欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《假如给我三天光明》读后感_650字

《假如给我三天光明》读后感_650字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  海伦的一生是极其坎坷的,同样她的一生也是痛苦的。在她还未来得及细细欣赏和品位这个世界的美丽景象的时候,她那双明亮的眼眸却永远的失去了光彩。也意味着她将永远的失去光明。而双目失明的她却取得了惊人的成就,让我感到十分了不起。在她小时候,单单是做一些事就已经很困难了,更何况是读书写字呢?在她的童年里,她看不见,只能一个字一个字的摸过去,去用双手感受着那一个又一个的字符,可以想象在她认识这些字的过程中历经多少幸酸,苦辣。

  我们都知道,一个盲人习字必须要把子给放大,要足以让盲人感受到字的结构与形体。当然海伦的成功与一直陪伴在她身边的老师——莎莉文也有着莫大的关系。海伦小时候对识字感到十分厌倦,他甚至于经常性的摔自己的洋娃娃来出气。可是就在她对这种生活厌倦了的时候,莎莉文老师出现了,她并不按照普通的方式教导海伦。她尽量让海伦接触一些实体,让海伦在对事物好奇之际,更为有效的记忆这些晦涩,难懂的单词。因为莎莉文老师,让我对老师产生了崇高的敬意。让我了解到老师就像辛勤的园丁,呵护我们的成长。更让我了解到老师就像一盏明灯,为我们点亮了未来的人生道路。海伦的成功与他自已的勤奋刻苦也同样是脱离不开的。她所付出的努力可能是正常人的4倍,甚至是5倍。有人曾说过:“当上天为你关上了一扇门时,也必然会为你打开一扇窗。”海伦成功的打开了窗户,所以她成功了。

  我认为残障人士最为容易受到自尊上的伤害,所以我们在生活之中如果遇到残障人士不应该嘲笑甚至戏弄他们,如果你侮辱或是你弄他们,这是可恶的,甚至是可辱的。所以我呼吁大家:保护并帮助我们身边的残障人士。

 

    河北保定新市区德惠小学五年级:袁心语

不够精彩?再来一篇
我要点评:《假如给我三天光明》读后感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved