欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《美国图书馆里一本迟还的书》有感_700字

读《美国图书馆里一本迟还的书》有感_700字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  你看过名叫《格言》的一本书吗?我就看过,这里的每一篇文章都有着一个道理,而《美国图书馆里一本迟还的书》就让我明白了一个大道理。故事是这样的:在美国阿灵顿图书馆里陈列了一个小展,一本发黄的旧书,一张二十五美元的钞票和一封信。这是一个逾期归还图书馆书籍的故事。一位叫莎拉·麦吉斯的女士在道歉信中写道:“亲爱的阿灵顿郡图书馆:有件事我感到非常不安——我最近翻看这本书,发现书是你们的,不是我的。我为我的迟还道歉!”这本书借出了三十多年……

  看完这篇文章,我体会到莎拉·麦吉斯女士对书的热爱;对书的尊重,也体会到了她的品行。我非常敬佩这种精神。不过有这种美德的也不是绝非麦吉斯女士一人,在我身边也有这样的人。

  在我上幼儿园大班时,姨妈给我买了一本童话书。我带到了幼儿园,好朋友陈莹莹就找我借给她,我就同意了。但是,过了很久她都没还我。我问她她就说还没看完,久而久之我就给忘了。上小学以后,我们再也没有联系了。但一次偶然的机会,让我们有相见了,那时我都上三年级了。她见到我以后,从她的舞蹈包里拿出一本新书,便说:“还给你,这是我们上大班时你借我的。我当时非常喜欢这书,就说没看完,自己留下了。前几天看见你在这里练舞,就打算还给你。对不起!”我听了她的一番话,才想起来,连忙接过。“哇,好新啊!三年过去了还像新书一样。”我心里暗想。

  这件事一直在我的脑袋里记忆犹新。过了好久,我才发现在书的最后一页有这样一句话:有时,可能改正以来的太晚,但努力了就好!”

 

    五年级:点亮人生

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《美国图书馆里一本迟还的书》有感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved