欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 座右铭的启示_350字

座右铭的启示_350字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  “失败是成功之母”这句话使我受到了很大的启发,我把它作为座右铭,时刻激发自己。

  记得那时我才读三年级,由于数学成绩好,我被选去参加数学竞赛,对此我又惊又喜。参赛的人很多,我从没见过这种场面,我紧张极了,精力一直不能集中。成绩出来了,不是很理想。我很失望地把竞赛结果告诉了爸爸妈妈。妈妈对我说:“孩子,不要丧气,‘失败是成功之母’嘛,你应该找出失败的原因。”听了妈妈的话,我深受启发,静下心来回忆竞赛的经过。在竞赛的时候,我十分紧张,生怕时间不够用,这种紧张的心情使我的脑子变得迟钝,有很多东西反应不过来。我找到了失败的原因,在以后的各种竞赛中,我都时刻提醒自己:“不要紧张,要沉默。”

  虽然在我成长的道路上有过许许多多的失败,在以后的人生道路上也还会有失败,但是我的座右铭——“失败是成功之母”将永远给我启示,激励我攀登成功的高峰。

 

    五年级:王一晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:座右铭的启示_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved