欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 永不干涸的水_450字

永不干涸的水_450字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  来到这一望无际的大海边,望着太阳升起的海平面,我不禁浮想联翩,想起了一则故事:

  有一位学者曾经问自己的弟子:“你知道怎样使一滴水永远不蒸发吗?”一滴水,体积这么小,甚至可能用毫升也难以计量。太阳一下子就能晒干,风一会儿就能吹干,它存在的时间能有多久?弟子绞尽脑汁,仍想不出一个办法来使一滴水不蒸发。于是,学者意味深长地告诉他:“把它放到大海里,才能永不干涸!”

  一滴水,体积是微乎其微的,力量是薄弱的。可是,一旦把它放入大海中,它就与大海融为一体了。这样,就使它获得了新的生命和力量。如果我们把自己看作这微小的水滴,把集体看作大海,就会发现:团结,才会有力量。

  雷锋叔叔曾经说过一句名言:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量!”

  我就是这些小水滴中的一滴,融入到这个5(1)班来。开学以来,我们班获得了很多荣誉,谁能说,这是一个人,或者几个人的努力才获得了这些荣誉呢?不,这是因为集体的力量、大家的力量,每个人都很重要,缺一不可。

  所以,我热爱大海,我也热爱我的班级。因为我知道:团结最重要!

 

    五年级:金逸胜

不够精彩?再来一篇
我要点评:永不干涸的水_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved