欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 狐狸借油_900字

狐狸借油_900字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,狐狸家的花生油用完了,他听说鸡大婶家有很多很多的油,便向鸡大婶家走去。

  到了鸡大婶家门口,狐狸就毕恭毕敬的对鸡大婶说:“大婶,我家的油用光了,您能否借我一瓶油?”“我才不借呢,你去年借的那半箱油到现在都还没有还,你是个不守信用的家伙,我是不可能把油借给你的!”“鸡大婶,您别生气,这样吧,我借一瓶还两瓶,您看,行不行?”鸡大婶一听觉得有便宜可占,便答应了。鸡大婶对狐狸说“借你可以,但你必须写下保证书,否则不借!”“好!好!好!我马上就写!”说完,狐狸就开始写保证书。写完后,鸡大婶确定没问题了,便把一瓶油递给了狐狸。

  第二天,狐狸真的来还油了,鸡大婶高兴极了,可当她看见狐狸的手里拿着两瓶用眼药水大小的瓶子装着的油时,鸡大婶便骂狐狸不讲信用,要带他去见大象警察。可这时,狐狸说:“我并没有不讲信用,我当初说借一瓶还两瓶,可没说用多大的瓶子装啊,你带我去大象警察那里也没有用。”鸡大婶听后,便坐在地上哭了起来。这一切都被小鸡-聪琳听见了,聪琳立刻去找哥哥姐姐一起商量对策。

  第三天,聪琳去找小猫姐姐帮忙,一见到小猫姐姐,聪琳就大哭起来。小猫见了,便问“妹妹,你这么了,是不是谁欺负你了。告诉姐姐,姐姐帮你报仇!”聪琳说:“是狐狸这个大坏蛋……”聪琳把事情的经过都告诉了小猫,小猫说:“我一定会帮你报仇的。”

  第四天,小猫来到了狐狸家,对狐狸说:“狐狸大哥,我家的油用完了,您能借我一瓶吗?我借一瓶还两瓶。”狐狸想:想用我的那招,没门儿。狐狸说:“借你可以,但是你还的时候,得用一样大的瓶子装一样多的量。还得写保证书。”“行!”小猫也写下了保证书。

  第五天,小猫真的来还油了,狐狸高兴极了,可当他看见小猫的手里拿着两个一样大瓶子里装着的是水时,狐狸便骂小猫不讲信用,要带他去见大象警察。可这时,小猫说:“我并没有不讲信用,我当初说借一瓶还两瓶,可没说里面装的是什么啊,你带我去大象警察那里也没有用。这叫‘以其人之道,还治其人只身!’”

  小猫把油给了鸡大婶,鸡大婶十分感谢小猫,小猫说:“您不用感谢我,都是聪琳的功劳。”鸡大婶直说聪琳好聪明!

 

    河北保定新市区德惠小学五年级:袁心语

不够精彩?再来一篇
我要点评:狐狸借油_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved