欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 最让我难忘的一句名言_700字

最让我难忘的一句名言_700字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  一份耕耘一份收获,老天不会偏爱任何一个人,只要有耕耘就一定有收获。如果别人成功了,不要去羡慕,因为他们耕耘过,付出了比你不知多多少倍的努力。不知为什么,耕耘收获的果实特别大,特别甜,我耕耘过,收获的是那一片片满栽我的“心血”的绿萝,每一片,也同时包含了我浓浓的爱意。

  这是一盆漂亮的水栽绿萝,妈妈原先买了一大盆绿萝,由于太过繁茂,我和妈妈把它分成了好几株,我留了三片最好的绿萝叶子用来水栽,我终于有事做了!

  绿萝的叶子很大众化,很像普通的树叶,但大的多,也绿的多。它有些深绿,有些嫩绿,那是新出来的,一根一根茎十分清楚,有序的排列着。我开始“种’绿萝了,我把绿萝仔细又小心地清洗了,生怕弄破,我拿来小杯子,放些清水,把叶子放进去,这不,一盆精致的水栽绿萝不就成了!

  绿萝长得很好也很成功,没过几天,绿萝“爸妈”生了一个可爱的小宝贝,他就如含苞欲放的花朵一样,那样弱小,翡翠色的身子多娇嫩!这小家伙挺贪吃的嘛!他一来,水位急剧下降,我总是要为他加水,小家伙很快的长大了,长得很棒!和他的爸妈一样,身子由嫩绿变成了深绿,而且也有了宝贝。可有一天,来了几个坏蛋,把俺家的绿萝给啃了,我转移位置,把绿萝放置高处,真是个明智之举,坏蛋不来烦了,但那绿萝的伤口永远也不会愈合了。人家说动物挺有灵性的,我觉得植物也有,每天放学,他们总是在风的伴唱下为我献上一支舞曲,这不是有灵性吗?老不去,新何来?可我的绿萝老的不去,新的偏偏就来,告诉你们为什么?因为绿萝妈妈还要好好照顾宝贝呢!“老不去,新却来。忙死我,我不怕。却开心。”我自言自语道。

  一分耕耘一分收获是我最难忘的一句名言,我对收获到的水栽绿萝十分喜爱,那是份表达不清的喜悦。当然,万事都是如此。

 

    五年级:阿珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:最让我难忘的一句名言_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved