欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 疯狂飙车_400字

疯狂飙车_400字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天放学后,我和同学相宜分别坐在两个电瓶车上,并行聊天。忽然身后发出“呜——呜——呜——”震耳欲聋的轰响,相宜满脸惊恐,嘴成O形,指着后方喊道:“快看!快看!”,我转过头,只见一辆黑色豪华小轿车,从我左后方呼啸着箭一般飞驰而来,好像就要擦着我们的电瓶车,瞬间把所有车辆都抛在其后,令人不寒而栗。还没等我缓过神来,那车,已经飙到我们的前方去了。想起都后怕,心惊肉跳,估计那车的时速有150公里左右。我脑中立即出现:要是那车稍微没控制好方向,“嘭!”,两车相撞,人飞上天,车毁人亡,围观、交警、叹息、哭闹、呐喊,等等场景都将发生。

  这件事让我明白一个道理:安全+安全=生命。道路上行驶中的车与车、人与车,双方都必须把“安全”二字牢记心上,遵守交通法规,“多相让、不相争”,生命才有保障。车多人多,不争不抢,要慢行。

  城市的道路平坦又宽敞,爱惜自己的生命、爱惜他人的生命,我们的生活才更美好。

 

    五年级:刘若曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:疯狂飙车_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved