欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我也追星_1000字

我也追星_1000字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  或许是学校生活的酸甜与苦辣;或许是学习生涯中的苦涩与辛酸;或许是朋友交往的枯燥与烦闷;也或许是同学之间的互为影响。我迷上了追“星”。

  “金无足赤,人无完人”。几天来,我了解了可歌可泣的革命烈士闻一多,蜚声乐坛的音乐大师贝多芬,鞠躬尽瘁的两弹之父邓稼先,博学睿智热情奔放的福楼拜和虚心使学的三国名将吕蒙。在这么多的名人中,我尤爱音乐巨人——贝多芬。

  贝多芬,他是一位闻名世界的音乐家,他一生坎坷,没有建立家庭。也许是因为耳疾过早地降临到他的头上(贝多芬的耳疾起于28岁的时候<1798年>,自此至57岁<1827年>死),他的脾气变得非常暴躁。这对于一个对音乐有着极大兴趣的人,应该是多么大的打击!然而,贝多芬没有向上天屈服,他顽强地抗争着命运。他勇于直面人生的极度苦闷并将他的音乐融入与命运的不屈斗争中,他是心的英雄,他的音乐就是这颗英雄心的表现,他那深邃的眼睛更是流露出了他的光明前程。

  关于他的相貌,隐约中记得“他的脸上呈现出悲剧,一张含蓄了许多愁苦和力量的脸;火一样蓬勃的头发,盖在他的脸上,好像有生以来从未梳过;深邃的眼睛略带有一种凝重而不可逼视的光;长而笨重的鼻子下,一张禁闭的嘴,衬着略带方形的下颌,整个描绘出坚忍无比的生的意志”。

  贝多芬,他虽没有别人所拥有的那份英俊,但他却拥有世间无价的才华;他虽没有别人所拥有的那份温和,但他却拥有音乐上的伟大成就。

  我喜欢贝多芬,是因为他身上有一种敢于同命运抗争的拼搏精神。那种精神穿越了时空,穿越了宇宙,穿越了无人能及的境界。

  我喜欢贝多芬,主要是以自我为中心的。对个人而言,经历一些磨难,的确不算坏事,况且,磨难的来临与否并不以你的意志为转移。常言道:“不经风雨,怎能见彩虹。”因此,人若想到达彼此的港湾,需经风雨,历蹉跎。因为“人的魅力往往和磨难成正比。

  我喜欢贝多芬,看重的是他的漫漫人生。他能从逆境中迎难而上,面对种种困难他却不懂得后退,我敬畏他这种精神。这正验证了中国那句古老的名言“艰难困苦,玉汝于成”。

  我敬佩贝多芬,敬佩他的才华横溢,敬佩他的独特之明(独特之明:在贝多芬失聪之后,他利用“骨传导”继续着自己的音乐人生)。但我并不是一味地去模仿别人,而失去自己。因为孟子曾说:“尽信书,则不如无书。”

  放眼贝多芬的人生,他的身上散发出一种味道。是知识,连贯我的全身;是力量,鼓舞我的勇气;是气魄,融会于我的心胸!

  贝多芬,我所追之“星”也!

 

    五年级:两条高

不够精彩?再来一篇
我要点评:我也追星_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved