欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 最终,离别_1500字

最终,离别_1500字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  女孩第一次见到男孩的时候,是小学老师带着男孩走进教室,说这是新转来的同学,大家以后多照顾他,要团结之类的话。

  女孩只觉得眼前的这个男孩眼睛圆圆的,好可爱!但是她看着他,有一种异样的感觉。

  女孩很聪明,也很淘气,老师为了使她安分下来,让她当了数学科代表。在一天给老师送作业本的时候,女孩站在教师办公室门口。他看到男孩在里面,旁边站着他的妈妈。只听见老师说:“这个孩子真奇怪,从来没见他笑过!”

  女孩在那一瞬间才意识到,他对男孩的异样感觉是因为他从来不曾笑。

  于是女孩发誓要看到男孩的笑,并且是对着自己。

  于是渐渐的,女孩下了课就找男孩说话,放了学和男孩一同回家,他们两家住的不远。

  女孩很快乐,她开始习惯了这个圆眼睛的男孩在身边陪着她,她渐渐地发现男孩真的只对她一个人笑,虽然那笑容很浅很浅,但是女孩好满足,她第一次知道什么叫幸福。

  班上的其他人下了课开始起哄,在一天放了学的时候,班上同学大多都走光了,只剩下男孩和女孩还有另一个男生。她和他准备回去的时候,那个男生开玩笑的说:“你们俩都快结婚了吧!”

  她笑笑说:“是呀!”

  那个男生对女孩的坦言很是诧异,没再说什么就出了教室,实际上他也不知道还能说什么。

  教室里只剩下他们两个人。

  她看着他,看着他的圆眼睛,看着非但不笑还有点委屈的表情。

  她忽然有一种想亲吻的感觉,她过去抱住了他,吻了他的唇。

  他的脸上立刻泛起了红,她也是。

  那是他和她的初吻。

  放暑假了,女孩过生日,男孩说我要带你去看海,因为女孩说她没看过海。

  他们竟然坐车到了北戴河,男孩带着女孩看到了海,男孩看着女孩的头发被海风吹的飘啊飘,他顿时觉得很幸福。一直到现在,男孩对任何一个女孩首先注意到的地方仍然是头发。因为当时那幅景象仍然留在他的脑海,挥之不去……

  男孩拿出从妈妈的衣柜里偷出来的白金项链,送给了女孩。他并不知道那是一件贵重的饰品,他只是想送给女孩一件生日礼物。

  他们当晚坐车回到了家,谁也没有发觉他和她的鞋里还藏着海边的沙子。

  那时他们十岁。

  后来她和他考上了不同的中学,遇到了许多许多不同的人和不同的事。她后来还搬了两次家,换了电话号码。但每次在她想打电话告诉男孩的时候,都没有勇气。她已经不是当初那个懵懵懂懂的、大胆的、冲动的女孩子。

  高三毕业后,她要去荷兰了。她翻着小学的同学录,大部分同学都已经联系不到了,她看着他家的电话号码,她终于股起勇气拨通了号码。

  男孩接了电话,温柔的嗓音,一如当年的那个安静的他。

  女孩怔了怔,鼓起勇气说,你是XXX么?

  男孩说是。

  沉默了一会儿。

  女孩说我是XX,我就要去荷兰了。

  男孩一时间说不出话来,他并没有忘记当年那个在教室大胆的夺走他初吻的女孩,那个在海边穿这白裙子头发随着风飘呀飘的女孩。

  但是他们都没有聊过去的那段“爱情”,他们只是互相随便的说着近况。

  最后,她要挂电话了,他终于忍不住了,他想哪怕问一句也好。虽然他现在有女朋友,并且很快乐。但他仍然记得电话那头的女孩。

  他说你还戴着我送给你的项链吗?

  女孩沉默了。

  项链在箱子底,她当然小心的收藏着,或者那代表的不是爱情,只是童年的一个梦幻。她并没有戴着它,而是把它藏在心里。

  回答什么呢?

  如果回答“是”,他还会说什么?

  她编了一个谎话,她说“那个……不好意思,我早就找不到了。”

  他有些失望,或者她忘了当初的所有事情,她只是将要出国了,给所有认识的同学都打个电话罢了,或许自己本不该提起当初的事情。

  男孩说没关系,祝你一路顺风。

  在那一瞬女孩的眼泪流下来了,她终于放下了电话,毅然决然的选择了未来的路。

  她想既然选择了,就要勇敢的走下去,不回头,不留恋……

  她终于在荷兰美丽的风车下,穿着荷兰的民族服装,看着满眼的各种颜色的郁金香,微笑了……

 

    初二:高端大气上档次

不够精彩?再来一篇
我要点评:最终,离别_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved