欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 世上还有爸爸好_900字

世上还有爸爸好_900字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果说母爱是一汪清泉,那么父爱便是一片大海;如果说母爱是一阵清风,那么父爱便是一场风暴;如果说母爱是一束鲜花,那么父爱便是一棵大树。

  古往今来,赞颂母爱的文章不少,讴歌父爱的佳文也司空见惯,在考场上的我,看到这个题目,便有一种亲切感,现在我就来侃侃我的父亲吧。

  我的父亲并不是有钱的大老板,也不是知识渊博的学者,他只是一个包工头。以前的我不懂事,竟然抱怨“为什么我的爸爸这么普通”“为什么我家没有别墅”“为什么我不是一个富二代”而每次抱怨,父亲总是避开我。我心里对他充满了不满。

  然而有一天,我在翻阅书籍的时候,无意间在一张泛黄的纸上看见了几段写得歪歪扭扭的文字。看完后,泪水竟不知不觉地从脸颊滑落滴在了手心里。原来,每回的抱怨,父亲都记得很清楚,那报纸上的是他的“日记”,内容不是关于自我反省的,就是对女儿的承诺。他暗暗下决心,即使不让女儿过上像富家“小姐”的生活,也要让女儿不为自己家生活的经济而苦恼。从那以后,我改变了对父亲的看法。

  还记得一个冬天,我躲在被窝里,蜷成一团,没好气地骂着这天气。隐隐约约听见他的声音。我一骨碌地爬起来,穿上大衣跑了出去。“爸,这么冷的天,你也要去开工啊?”“嗯,快过年了,多挣点吧。外边冷,你赶紧进屋里去。”在爸爸的劝说下,我回了房间。到了中午,阳光照在窗户上,却软的让人心疼。爸爸回来了,我冲出去,扑到他的怀里,泪水止不住的流。一瞬间,我看见了爸爸的头发似乎多了一些白色的,脸上的皱纹也多了,甚至那双牵着我长大的双手也粗糙了许多。忽然,一种揪心之痛涌上心头,一种从未有过的感受出现在我这个不成熟的孩子身上。“哎呦!爸这脏,别弄脏你了,走,我们进屋里去,风大,别感冒了。”我听了,牵着他的手进去了。

  15个春夏秋冬,15年的父爱,让我这个幼稚的孩子变成熟了,让我读懂了幸福,读懂了父爱。都说“女儿是父亲前世的情人”。我很幸运,前世有你相陪;今生,有你呵护。

  父爱如大海,宽广博大。

  父爱如风暴,猛烈而又细微。

  父爱如大叔,为我撑起一片蓝天,让我茁长成长。不禁发出感叹;世上还有爸爸好!

  从此,嘴里唱的又多了一句:世上只有爸爸好,有爸的孩子想块宝……”

 

    初二:白兔与红萝卜

不够精彩?再来一篇
我要点评:世上还有爸爸好_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved