欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 惜忆 家与爱同在_2000字

惜忆 家与爱同在_2000字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  “家”,一个我们并不陌生的名词。在每个人的心中,它都有着不同的含义,不同的理解。小到血亲之家,大到一个国家,这些都是家。“家”,一个亘古不变的话题;一个沉积万年的法则。“家”,盛满了亲情,盛满了爱,它并不需要什么华丽的说辞去表达,它是平凡的,可它的这份平凡却使我们离不开它,或许离开了家,我们的人生便会有一个缺口,一个永远无法你补的缺口……

  “家”—是人生的起点︰

  1997年8月25日,我降生在贵州省的一个小县城,从妈妈的肚子里稀里糊涂的来到了这个尚还陌生的世界。也是从那一刻起,我有了家。一个小家,有爸爸,有妈妈,有爷爷,有奶奶,还有我,我们五人组成了一个家。那是我人生的起点,从有家开始。

  “家”—是人生的避风港∶

  2008年7月16日,一个我难以忘却的日子。10岁的我。是家里的活宝,不只是因为活泼,更因为调皮。记得,我嚷着要从三楼扶手趴着滑下去,爸爸妈妈自然不同意,那时的我可不会轻易服输,趁着爸爸妈妈不注意,自己悄悄爬了上去。

  人算不如天算,更何况我还只是个小人儿……就在我自得其乐的时侯,双手突然一滑,整个人直接从三楼的扶手掉到了一楼的楼道。刹那间,大脑一片空白,昏了过去。不一会儿,隐约觉得自己被人抱着,正在极速的快跑。耳边还传来阵阵,“快让开!”“快让开!”的刺耳吼叫,我心里明白……那应该是爸爸……

  大约三个月后,我康复出院了。望着眼前的爸妈,我笑着说﹕“爸爸,妈妈,那个总穿白衣服的姐姐说我康复后就可以吃羊肉粉了,现在我就要吃,现在就要吃啊。”我耍起了赖皮,拉着妈妈的手,在地上跳来跳去。

  爸妈满脸欣喜的摸摸我的头,说﹕“只要你小子没事儿,想吃什么都可以,走吧!”

  “嘿嘿,走喽!走喽……”我一手拉着爸爸,一手拉着妈妈。一家三口的背影走进了邻街的一家小面馆,那个最小的背影还在面馆里跑来跑去……似乎又捣起蛋来了……呵呵……

  “家”,是我的避风港,这是爸爸说的。

  “家”—是人生的归宿︰

  2011年6月28日,青春期的我变得叛逆,不!应该说是非常叛逆。成绩也再没有小学那样优秀。记得那一晚,我和爸爸吵驾了,为了什么事也大致记不得了,好像和一个同学有关吧。我们越吵越厉害,他动手打了我,就像他在学校对他的学生一样,不过对他的学生是教育,对我却是教训。

  我并不是一个会忍气吞声的人,换别人,或许早就打了起来。可面前的人却是我父亲,任由他的棍棒落在我身上,就那样咬紧牙关,不动也不哼,更加不会流泪……

  晚上,他们大概已经熟睡,我做了一个令人难以质信的决定,离家出走。我带上了钱,背上书包,装了几件衣服和几本最喜欢的书……

  从内心说,我不敢走,更不敢离开这个城市。所以我只是在离家很远的南城郊区逗留。然而,六天过去了,身上的钱早已花得一干二净,只得孤身蜷坐在街角,受着路人眼中怪异的目光。不久,天黑了,此时内心的防线几乎彻底崩塌,那时的我像一个没人要的孤儿,我搓着双手,嘴里不停地念着﹕“妈妈……爸爸……妈妈……”

  第二天天刚明,一位身着警服的叔叔给我买来了一个汉堡和一瓶水。待我吃完,他让我跟着他去公安局,我同意了。来到警局门口,不远处,一男一女正在掩面哭泣,我正纳罕那会是谁。走近后,我呆住了。原来是爸爸妈妈,妈妈的双眼已经红肿,而爸爸一身酒气……我记得他是不喝酒的……

  见我来到,他们先是一征,然后便紧紧地抱住了我。望着眼前的父母,短短六天……变化如此之大。连原本头上的黑丝也渐渐泛白,面容更是憔粹……

  我心里忽然觉得很疼,却不知道怎样表达此时的情感,我望着他们几近木纳的说了句﹕“对不起,爸爸,妈妈,我想回家了……对不起……”

  “家”,是人生的归宿,这是我说的。

  2012年8月16日,我变了。成绩一路飙升,成了爸妈的娇傲,老师的自豪。

  2013年10月19日,我不自觉得发了这篇作文,或许写得不怎么样,至少这是我的心声。我唯一想的是,所有看过我这篇作文的同学,希望你们能够珍惜与父母的缘分,珍惜与家的缘分,把握时间。做该做的事,过该过的生活,努力学习,将来这个家要靠你……就这样……

 

    初二:刘宇曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:惜忆 家与爱同在_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved