过得开心吗?
我想,你是开心的。
为什么呢?因为这一年的7月1日,是中华人民共和国建党100周年庆典的日子,而你,很荣幸地被选为庆典开幕式舞蹈的主角。
一想到你将在全世界的注视下带领姐妹们为祖国舞蹈,我就很开心,你也会开心,因为,你就是我啊!
现在,我已经看到了那一天的你了。
天安门广场,国旗杆旁又竖起党旗杆,两杆同高,说明有党才有新中国!
伴着国歌,党旗、国旗都跟着太阳徐徐升高,国歌停止之时,党旗与国旗也默契地站在旗杆最高点,这时似乎除了太阳急促的脚步声,就再也没有其它声音了。
忽地,一声震天般的鼓响,直直地敲在人们心头,是谁?谁那么大胆?
我知道,你要开始舞蹈了。
人们侧目之时,你背对观众。鼓响之后,你便轻轻地起身,优雅地转身,向观众露出你最甜美的笑容。
鼓点有节奏地敲起来了。
你用你的妙目、手指、腰肢,用你头上的花朵,腰间的褶裙,用你细碎的舞步,优美的动作,舞出对党的热爱及自己内心的兴奋。
鼓点愈来愈快,愈来愈快。
你也愈舞愈快。莲花般的花开瓣颤,小鹿般的疾走惊跃,孔雀般的高昂阔步,尽态极妍!
你忘怀了观众,也忘怀了自己。只知道用你那灵活熟练的四肢和五官来演绎自己内心的兴奋,来演绎对党的热爱!
鼓点渐渐缓慢下来,笛声伴随进来。
人们已看得入迷。这时,鼓下已聚集了一群妙龄少女,一样的发饰,一样的服装,一样甜美的笑容,一样优美的动作,就好像你被分成了几十个。也就是这时,人们才发现,原来你一直在一个大鼓上表演。
鼓点再次愈敲愈密,笛声也愈来愈急。
演员们迅速变换队形,从上空往下空看,演员们组成了一个大大的“党”字,你所站的大鼓就是“党”中的“口”。你独自站在大鼓上,手舞动一张条幅,写着“生日快乐”!
又一声惊天震地的鼓响。
你同姐妹们鞠躬谢礼,然后慢慢退场。庆典接着进行……
这次表演很成功,你不用言语,只用自己的动作,灵活的四肢五官,演绎了自己心中想对党说的一切!
八年后,你会长大。八年之中你会继续加油!八年前的我更看好八年后伟大的党,伟大的祖国!