欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 美丽的春天_600字

美丽的春天_600字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一年的季节中,有婀娜多姿的春天,有热情奔放的夏天,有金风送爽的秋天,有银装素裹的冬天。我,喜欢温柔的春天。

  刚来到的春天像个羞羞答答的小姑娘,喜欢躲躲藏藏,让人不轻易发现她。其实,她的伪装还不算太好,只要你细心观察,你就会发现她的足迹。看啊!小溪里的冰块不见了,汇成了涓涓细流,流到了大河,流向了大海。并且,柳树的枝干已爆出了点点新绿,虽然只是寥寥无几的几个小叶苞,但它却透露出春天来到的消息。山坡上的小草已被春姑娘唤醒,正恋恋不舍地从温暖的泥土棉被里钻出来,好奇地打量着新的事物。小花们也不甘落后,纷纷打开花苞尽情地享受着春姑娘的抚摸。无论是山坡上,小道旁,还是小河边,都绽放着春天的色彩。

  瞧啊!秋季南迁的燕子又回来了。他们一个个穿着黑色的燕尾服,展开双翅,尽情飞舞。一边欢迎春姑娘的到来,而一边又衔泥做窝。我想,燕子们一定是修建好房屋,请春姑娘去做客吧。看着这美丽的春光,我不禁想起了唐代诗人杜甫的诗“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”在冬眠的动物也应该醒了吧,睡了那么久,肚子一定饿的咕咕叫了,现在不知在哪儿寻找美味的食物吧!看那,池塘边就蹲着一只刚从冬眠的洞穴里出来的小青蛙,正在那里一展歌喉呢。

  不仅是动物植物,我们人也感到了春姑娘的到来。大人小孩也觉察出气温的变化,纷纷脱去身体的负重,穿上略轻薄的衣服。家里也不用火炉了,原本冷冷清清的街道也变得热闹起来。

  春天是一个多姿多彩、大地回春、万物复苏的季节。春天,我喜欢。

 

    初二:新绿

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的春天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved