欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 流年踏浪,让心成为一片海_1200字

流年踏浪,让心成为一片海_1200字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  或许,因为是海边长大的孩子,对海,便有了一份情有独钟。

  喜欢海,尤其是喜欢落日下,那一汪海的宁静。常常是光了脚丫,提了裙摆,蹦蹦跳跳与浪花嬉戏,任滚滚而来的潮水,将那一排排脚印卷入海的心;又抑或,倚了一抹微澜,静静让神思随海鸥起起落落,至遥远的天边。

  喜欢看海,喜欢海的宁静、宽广和蔚蓝。站在海的面前,心情会无比的旷达与纯净,一泓幽蓝,浩浩汤汤,仿佛卷走了尘世间所有的喧嚣与浮躁,在潮起潮落中感受生命的厚重,踅足岁月,轻触流年,灵魂中跃动的,惟剩彻悟后的恬静。体验着一怀澎湃,经历着一种释怀,海的包容,海的博大,让所有的沧桑,都在刹那间变得云淡风轻。

  喜欢听海。拾一枚贝壳,放在耳边,那里面传来的是岁月飘渺的呼唤吗?乡音缱绻,游子情深,听海,所有的亲情、相思、梦想、感悟,都在泪光闪闪中化为一枚晶莹。

  倚海静思:生命于我们,恰是一趟航行,每个人都在途中,每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。经年回眸,掬一捧岁月,那些悄无声息的过往,也便演绎成静水深流的微笑,点点滴滴,趟过灵魂,蜿蜒生命的冷暖。倾听海的律动,感觉奔放的情怀;倾听自己的灵魂,感受思想的深邃。或许,简简单单,才是别样的人生;或许,清清浅浅,才是别样的风情;或许,悠悠远远,才是别样的感动。

  如果说,岁月是一首歌,那么我们便是歌者,纵使孤独,仍会固执高歌;如果说,岁月是一段旅程,那么我们便是行者,且行且梦,让生命丰盈。人生究竟有多长?流年该用怎样的深情去诠释?站在海的面前,感知的不仅仅是沧海一粟的渺小,更是浩浩汤汤的雄浑,与海静静对望,丰盈的是梦,安恬的是心。

  人在旅途,有许多事情,身不由己;有许多遇见,念念不忘。梦在天边,梦在眼前,寻梦,瀚海扬帆;追风,品一种悠然。流年清浅,纵使前行的路上荆棘密布,以海的心境去包容一切,以海的豁达去审视人生,将人生的喜怒哀乐淡绘成灵魂的千回百转,当心情飞溅若花,红尘一笑,我们领悟的何尝不是一种超然与快乐?!

  掬一捧海水,润眸,风卷千堆雪,笑看落花飘,所有的过往,都于拍岸处转化为经年的似水沉香;纳一怀幽深,沁心,那些萦绕于怀的郁结,都于无声处演绎成云卷云舒。

  海子说:从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。

  是的,海是柔软的,它平淡,与世无争;海又是坚硬的,它坚强,不屈不挠。面对大海,让自己的情怀舒展,思想飞跃、灵魂净化、心境豁达,前行处,做一个自信、坚强、平和、快乐的人。

  面朝大海,春暖花开,给自己的心一个港湾,盛风盛雨盛欢笑;给自己的心一片蔚蓝,寻寻觅觅,静思淡行。

  海纳百川,有容乃大,流年踏浪,让心成为一片海,博大、深沉、宽容。

 

    初二:蝶晚书

不够精彩?再来一篇
我要点评:流年踏浪,让心成为一片海_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved