欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 生态秀水 宜人峡山_550字

生态秀水 宜人峡山_550字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  生态秀水宜人峡山

  青山碧水映高楼,仿佛人在画中游。天上人间无觅处,峡山美景胜瀛洲。

  峡山地处山东半岛,位于潍坊市东南部,处潍河中游,因峡山水库得名。峡山文化底蕴深厚,这里是经学大师郑玄的出生地,是淮水之战的古战场,是刘伯温隐居的地方,并且在峡山的刘伯温洞里仍有当年刘伯温修行时候留下的诗:“高山隐居三冬春,心雅性静无争纷。但愿来生转世后,再作峡山洞中人”等人文历史。

  峡山不但有丰富的人文历史还有许多如画的风景,栈桥。水库、野沟河。石坑河。七里兰岛、峡山山等,而我最想说的就是美丽的峡山山。当你来到峡山的脚下,就会看到峡山的粗旷雄伟,气势磅礴的一面。抬头仰望,满目青山,郁郁葱葱,真的有一种迫不及待想上去看看峡山山美景的冲动。沿着山道向上,只见苍松翠柏,遮天蔽日,向上望去只见阳光透过繁密的枝叶,射出点点日光。来到山顶,眺望四周,所有景色,尽收眼底。遥望山下,峡山美景全呈眼前,只见马路笔直、高楼林立,街道两旁,满是花草绿树,虽说不像森林那样茂密,但也绿树成荫,一排繁荣昌盛的景色。站在峡山顶上,素有“齐鲁第一库”之称的峡山水库也尽收眼底,水库水域广阔,碧波万顷,水天一色,景色壮观。似乎整个大自然都在脚下,心情万分舒畅,好像进入了仙境一般。

  峡山是一个有山有水、人杰地灵的地方,是宜人宜居的生活宝地,——生态秀水,宜人峡山。

 

    初二:猎鹰飞腾

不够精彩?再来一篇
我要点评:生态秀水 宜人峡山_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved