欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 春节_450字

春节_450字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  我盼啊盼,终于盼来了春节。

  奶奶在准备年夜饭,有香甜可口的宫爆鸡丁和糖醋鱼、香喷喷的辣子鸡、粘粘的年糕,以及我们福州有名的小吃“芋泥”、“肉燕”等好吃的,真是“满汉全席”!馋得我口水都流下来了。

  妈妈带我去买新衣服,我太开心了。在去得路上,我情不自禁地跳起了舞,街边的人都被我的舞姿吸引了,感觉自己就像个小明星。到了超市卖儿童服装的地方,各式各样的服装绚丽多彩看得我眼花缭乱,有的唐装上面绣有龙,有的上面有各种卡通图案如喜羊羊、米老鼠、迪比狗等,我最喜欢唐装因为上面的龙,栩栩如生,非常漂亮!

  买完衣服回家了,看见家家户户都贴春联,我家也不例外,我家贴的是我爸写的“爆竹四起接五福,梅花一支报三春。”说起春联它可跟“桃符”有关系哦,下面我就来说说吧,春联起源于桃符(周代悬挂在大门两旁的长方形桃木板)。清代《燕京时岁记》上记载:“春联者,即桃符也。”后蜀主章逊题桃木板,“新年纳余庆,嘉节号长春”。这便是中国的第一副春联。直到宋代桃符由桃木板改为红纸,叫“春联纸”和“春联”。现在知道了吗?

  新年的钟声敲响了,我们迎来了新年的第一缕曙光!

 

    三年级:雪玲公主

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved