欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 动物联欢会_3000字

动物联欢会_3000字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家的小猫真的好可爱!身上的毛是白色的,它的眼睛一只绿一只蓝,每当看到老鼠,它的眼睛就会瞪得老大,好像它在说:“还不快走”,如果老鼠还不走,它就假装要扑过去,老鼠马上跑了。

  小猫吃鱼和肉。每当把鱼肉放在它面前,它就猛扑过去,开始撕咬起来,不一会儿就消灭光了。

  小猫还会看电视,每当我打开电视,它总是坐在我身旁和我一起看电视。直到我关了电视,它才跳下沙发。

  猫睡觉时身子蜷成一团,在远处若不细看,还以为是一团白球呢!

  逗小猫时,我总是手拿白色的东西逗它,因为它很奇怪地喜欢跟着白色的东西走。我移动一下,它也跟着移动一下,直到碰到那东西为止。在户外,哪怕我拿一根白线不停的跑,它也跟着白线跑,直到我筋疲力尽,把绳子放下让它抓到时,它才停下来。有时我把绳子挂在高处,它也拚命跳,直到抓到那绳子为止。

  当然,它也会逗我,在我吃饭、写作业时,它总在我裤子上搓来搓去,直到搓得皱皱巴巴。

  我喜欢我家的可爱小猫,我还要教它一些技能,让它更棒!

  最近,我家养了一只大大的陆龟,听爸爸说,这只大陆龟的俗称叫王八。

  它的重量大约有三斤多重,一个三角形的头上有一对红豆般大小的眼睛,下面就是两颗绿豆大小的鼻孔和一张弯弯的嘴巴,听爸爸说,它的嘴巴可以咬掉人的一根手指头。一个有24K纸大小的壳下有四条1分米长的腿和一条3厘米长的尾巴,这样就拼成了一只王八。

  一有空,我就喜欢玩弄王八。我总是拿出一个大盆子,把王八放进去,并把它翻过来。不到一分钟,它就伸出头来,左顾右盼的四处张望着,小心地掂量着周围的情况。又过了一会儿,它就将四条腿和头伸直、伸长,再用右后腿用力一蹬,头一顶,就翻了过来,接着它用前腿转好方向,再用后腿爬上去,爬到盆壁时,它用强大有力的后腿踏地,用前腿攀着壁,用头靠着壁。一会儿就爬到了盆壁沿头,我一见,挥起筷子往它头上一打,它马上将头缩回了壳,掉到了大盆里,我又把它翻过来,它又重复着上述动作,想爬出盆子,回到荒山野岭,去自由自在地生活呢!

  瞧!这就是我家的王八!

  “瞧,那有一只小狗”,我的伙伴们应声道。“哇!这只小狗可真可爱呀!”全身黑乎乎的毛,毛茸茸的,摸起来舒服极了;两只水汪汪的大眼睛,镶嵌在他那黑乎乎的脸蛋上,一个小小的黑鼻子显得格外有趣。告诉你们,这是我外婆家的小狗。

  那天,天气格外晴朗,爸爸带着我去了外婆家,一下车,一只小狗便曾到了我的腿边,傍晚回家的时候,外婆把那只小狗送给了我。我给他取名叫黑黑,这正是因为他有黑色的、毛茸茸的毛。每次我回家的时候,开门后黑黑总在门口:“汪汪汪”地叫,好像在说:欢迎欢迎!我们进门后黑黑就不叫了。

  吃饭的时候,黑黑有自己的座位,谁要是坐了它的位置,它就会冲这个人:“汪汪汪”直叫,直到那人把位置让给它,好像在说:这是我的座位,请离开!我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”

  黑黑从不在屋里大小便,可有规矩了。每次吃完晚饭,黑黑会在屋里夹着尾巴直打转,奶奶就带它到底楼车库里解决方便。黑黑的鼻子很灵敏,凡是走过的地方都能闻出气味,不会迷路。

  黑黑过着幸福的生活,是我的小宝贝,也是我的好伙伴,我真喜欢它!

  “喵,”哎呀呀,一听这叫声,就知道是谁在叫了,还用说?想必你也知道了,我家的喵小咪嘛!

  说起喵小咪,它还是我小时候养到现在的母猫。现在已经生了两胎小猫呢!它的毛是白色的,只有右眼是黑色的。看起来像一个雪白的天使戴着黑色的面具去参加假面舞会。只要喵小咪在路上一叫,绝对有公猫会被吸引过来。小时候,我在老家,它有一天早上出去后,晚上带回来了四只公猫,可见我家喵小咪的魅力可不是一般的大啊!

  我还记得在六岁时,喵小咪的那件母猫大战大公鸡。那天,我一个人在家里看那些鸡、鸭什么的家禽。猫小咪就躺在太阳下在旁边打盹,过一小会儿,它睡熟了。家里那只大公鸡也是性子最烈的一只,上回还把我咬疼了呢!喵小咪的尾巴就那样放在那边,大公鸡不知那是什么玩意,以为好吃的。没想到,它就一口啄了上去。“喵!”唉,它痛苦的叫了一声。大公鸡还不知道怎么回事,嘴里还叼着尾巴,喵小咪使劲一转身,看见了咬它尾巴的罪魁祸首!那就是傻愣愣的还在原地不知道跑的大公鸡。喵小咪发起脾气来我还是第一次见过!喉咙里发出咕噜咕噜声,弓起背,目光死死地盯在大公鸡身上。一分钟后,它猛地扑过去,骑在大公鸡背上,把它压垮了。而可怜的大公鸡,不但没有害怕,还越战越勇。又准备啄喵小咪的尾巴,喵小咪却敏捷的躲开了。大公鸡被这风一般的速度傻眼了,真的傻到不知道逃命了。喵小咪一个箭步冲过去,又把大公鸡压垮了,还不忘一直拔它背后的鸡毛。“喔喔喔!喔喔喔!”大公鸡疼的不得了,只好大叫起来。它很想逃,但是喵小咪就是压在它身上,就是不起来。直到我抱起它时,喵小咪才罢休。

  经过这次战斗,想必大公鸡真的不敢来啄喵小咪的尾巴了。就算喵小咪让它啄,它也不敢了。而喵小咪呢?继续懒懒散散的睡大觉去。

  现在想起来,真是好笑!从来没有听过这件趣事呢!而我家的喵小咪却搞了个母猫大战大公鸡出来,真是好笑!

  每个人都有自己感谢的人。孜孜不倦的教育自己的老师,精心照料自己的父母,在最困难时鼓励自己的朋友,这些都是我们要感谢的人。而我却感谢一只微不足道的蚂蚁。

  这天中午,我在楼梯转角处发现了·一只小蚂蚁,它正在慢慢地向前爬,于是,我兴致勃勃的看它会爬到哪里。这时,小蚂蚁面前出现了一个庞然大物——一根筷子。虽然对于我们来说,这只是一根小小的筷子,可是对它来说,这简直就是就是一道高大的围墙啊!于是,小蚂蚁便想要绕过去,这时,我索性又拿了几根筷子,把小蚂蚁围住,看看它会怎么办。小蚂蚁在里面找了很久,可就是没有一条出路,于是,它便爬到一根筷子前,开始努力的向上爬,可是一次次的努力,换来的却是一次次的失望。小蚂蚁每一次都是马上就要翻越过去了,却掉了下来。正当我让我小蚂蚁不可能翻越过去时,想要把筷子抽走时,小蚂蚁却凭借着它惊人的毅力翻越过去了。在我惊讶地目光之中消失了。

  虽然这只是一只微不足道的蚂蚁,但是,它让我懂得了做任何事情都要坚持不懈的道理。谢谢你,小蚂蚁!都说小狗是人类最好的朋友,它们调皮、可爱、忠心、捣蛋……

  我家的小狗不仅是这样,它还有个特别的爱好,那就是——等你把本文读完就知道了。

  它一身灰毛,所以取名叫灰灰,才两个月左右。它的耳朵是向下垂着的,看起来呆呆的。

  它每次“下界”都会找小区里的其它狗战斗!在这种情况下,如果我有时间,就一定会站在阳台上观察灰灰战斗,因为这是一件很有意义的事!

  灰灰又下去了,其它狗狗黑妹、憨豆、吴小波都过来和灰灰玩了。慢慢的战斗开始了!

  黑妹咬住了灰灰的头,灰灰使劲挣扎,终于摆脱了黑妹。这时,灰灰又像一位复仇者,正准备攻击黑妹,可突然,憨豆猛的向黑妹扑了过去,于是灰灰马上去和黑妹并肩作战,一起攻打憨豆。这时的黑妹和灰灰就像国共合作时的国民党和共产党,那憨豆就成了日本帝国主义!

  在这时,吴小波不再发傻了,它跑了过来,但不知该帮谁,于是就围着它们瞎打转。

  一只黑猫晃了过来,灰灰好像还没见过猫这种动物吧,所以急切地退出了战斗,转向去攻击猫了!猫吓得一下就跑了,但不一会儿又回来了,而且旁边还多了一只花猫。突然,花猫去攻打灰灰了,灰灰使劲反抗,但当时它太小了,被打得“啊啊”的叫。我担心极了,马上喊灰灰回来,于是,它冲着花猫装腔作势地吼了几声,急急跑上了楼梯……

  你们现在知道它的特别爱好了哇?那就是和其它小动物战斗!然后就是吃东西睡觉。但灰灰不止是喜欢战斗,还喜欢把我们一家人的袜子啊、一些小东西藏起来,真是一只调皮的小狗。虽然它很调皮,但也有很多优点的,如能找到家、会敲门、能安慰我等。哦!最重要的是它还能逗我们开心!一天早上,小狗早早起床,背上书包,准备去上学。

  “妈妈,再见。”小狗对妈妈说。

  “再见,路上小心。”妈妈答道。

  “太阳当空照,花儿对我……”小狗边走边唱。到了常走独木桥,小狗看到了桥对面的袋鼠妈妈,小狗停下来了,他看到袋鼠妈妈拖着很多东西,一点一点移着走,想要帮助她,可这是独木桥,没法过。

  他正在想办法“彭”的一声袋鼠妈妈一不小心摔到河里了,袋鼠妈妈大声喊着“救命啊,救命啊……”。

  小狗这时什么也不顾了,直接跳到河里了。小狗游啊、游啊、游啊,终于游到了袋鼠妈妈身旁,救下啦袋鼠妈妈。袋鼠妈妈已经晕了,小狗打啦一辆出租车把袋鼠妈妈送回了家。

  小狗又打了一辆出租车去学了。

  袋鼠爸爸不知道是小狗救了袋鼠妈妈,误以为是小狗把袋鼠妈妈推到河里,报啦警。因为他是未成年人,所以只说啦说。

  第二天袋鼠妈妈醒了,知道啦一切。马上叫袋鼠爸爸到小狗家道歉,小狗欣慰的笑了。

  我喜欢乐于助人的小狗,你呢?

  一直想为它写一篇日记,但总是以文采不好而告终,如今它不在了,我才想起,我要用文字刻下与它的点滴。

  那个金黄的8月,在为期5天的期盼下,姐姐终于抱回一只小狗,小狗的毛色呈棕色,长长卷卷的,我们都爱不释手,妈妈要将它取名为“来福”,在她看来吉祥的名字最适合了;爸爸要将它起名为“lucy”,最有新意了;我坚决地摇摇头:“博美犬,就叫“贝贝”。”爸爸妈妈拗不过我,于是它的名字就这样定下来了。

  低下头看着这个小家伙,躲在沙发角落里,不停地颤抖着,突然感到生命是那么地脆弱,不禁抬头问妈妈“它怎么了?”妈妈微笑着说:“应该是饿了吧。”似在安慰着它。我怜惜地望着它,轻声地说:“贝贝,以后这就是你的家,不要害怕,我去给你倒杯牛奶!”

  摸了摸它的肚皮,下意识地为它找出了一个杯子,倒上一杯牛奶,白色液体静静地流淌着。它有些呆滞地望着我,我将食物放在它面前,用人类的语言示意它快吃,它有些不知所措。迅速地低下了头,我知道它在害怕我这张陌生的面孔,于是我走开了。待我回来时,食物已所剩无几,还意犹未尽地舔着嘴唇,好可爱啊。我抱起它,它并没有做出反抗,乖顺地躺在我的怀里。

  我们就这样相识了。

  有一次,我考试得了100分,妈妈说:“这次考的不错,想要什么东西,算是对你的奖励。”我说:“我想要一只小猫咪。”妈妈爽快的答应了。我们从宠物店买了一只黑白相间的小猫咪抱回了家。

  我们决定给它起名叫“欢欢”。

  欢欢的头圆溜溜的,像羽毛球,耳朵特别灵敏,一听见有什么动静就立刻警戒起来。欢欢的胡须很长,像一根线一样又长又黑。

  欢欢的身体又黑又白,美丽极了,每次一抓它,看到它的身体就舍不得折它了。

  欢欢的尾巴又大又圆还很长,雪白雪白的,我觉得很纯洁。

  欢欢的腿上边粗下边细也很长。

  欢欢的爪子很锋利,你要是惹着它了,它那锋利的爪子准会孝敬您。

  欢欢喜欢玩毛线团,弄的满地都是毛线,淘气极了。

  欢欢长大了,就不爱玩毛线了,就跑到院子里玩花玩草,那些花草真遭殃了,弄得枝折花落。

  欢欢玩累了,就找个太阳地,暖洋洋地睡起了觉,一直睡到太阳下山为止。

  我爱我家有趣的小猫咪。

  短短的尾巴,黄黄的肚皮,小小的眼睛,瞧!这就是我家的“乌龟绅士”了。他的名字叫“假斑圆龟”,是源于美国的一种淡水龟。

  别看他平时动作慢悠悠的,吃起东西可不那么斯文。有一次,我把一块鲜肉丢在距离它2厘米的地方,想看它如何吃东西,可是10秒、20秒、30秒……一分钟。我都没有耐心了,正准备离开,突然,一个小小的身影向肉慢慢爬过去。啊,原来是“乌龟绅士”啊!只用爪子扒住肉,然后头向右摆,把肉撕成小块,一下子吞到嘴里。

  我在书上看到说海龟肚皮翻过来,它就不能逃跑了,那么小乌龟会怎么样呢?我把小乌龟肚皮朝上,“乌龟绅士”怕的将头和脚、尾巴都缩进龟壳中,过了一会儿,认为没有危险了,就一点点的伸出头、脚、尾巴。用爪子、脖子同时协调用力,一下子就翻了过来,动作一气呵成,一点儿也不笨拙。

  虽说它是“绅士”,但也有淘气的时候。

  一次,我同小乌龟在床上玩,它居然逃跑了,和我玩起了捉迷藏,我怎么都找不到它,只好躺在床上休息,突然,我头上痒痒的,一摸,原来是小乌龟,它还真是淘气,还爬到我的头上了。

  怎么样,我家的“乌龟绅士”可爱吧!

 

    重庆北碚区朝阳小学四年级:郭雪瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:动物联欢会_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved