欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 开卷有益_550字

开卷有益_550字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们常说“开卷有益”,但也有人说“开卷未必有益”,那些不健康的书看了反而有害。我认为,“开卷有益”,打开书本阅读,总会有所得益的吧!

  传说,宋太宗皇帝每天都会读大量的书籍,曾有人觉得皇帝每天都要处理许多大事,还要去看书,会不会太辛苦了,于是就去劝他,免得过度劳神。可太宗皇帝却回答说:“只要打开书本,我就会得到许多乐趣,多看些书,总会有益的”后来,他仍然坚持读书,就算有事耽误了,也会抽空补上。

  多看些书是好的,但有人说万一看了不健康的书呢?我认为,这不必担心。只要你阅读了大量的好书籍,懂得分别是与非,再与你碰到不健康的书籍时,你也会抵抗,不接受那些书籍,将它们拒之门外。

  赫尔岑说过,不去读书就没有真正的教养,也没有什么鉴别能力。所以,读书不仅能让我们知道更多的知识,还会让我们了解社会,了解世界,清楚更多国家的文化,让你上知天文,下知地理,做朋友里的“小百通”,不是更好吗?

  我曾听妈妈说过,将来的社会,竞争激烈,你必需懂得许多东西,才能在残酷的社会中留下来,甚至比别人更上一层楼。可谁又能给予那么多的知识呢?那就是书本,书本是公平的,谁都可以拥有,只在乎你懂不懂得珍惜这件宝物。只有开卷,才能让我们知道比原来更多,更丰富和知识,拥有更多的“财产”!

  我认为“开卷有益”!不知你是否同意?

 

    五年级:伊平

不够精彩?再来一篇
我要点评:开卷有益_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved