欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 不到长城非好汉_450字

不到长城非好汉_450字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  毛泽东曾为长城题词“不到长城非好汉”,今天,我有幸来到长城上,一睹它的风采。

  登上长城,踏着脚下的青砖,扶着墙上的条石,一股民族自豪感内心升腾而起,疑惑也从中而生:这么。陡翘的山崖,在科技落后的古代,人们是如何将这巨大的石块运输上来的呢?古代人聪明智慧的头脑和勇于开拓的精神值得我们学习!

  继续向上攀爬,距离长城顶端却还有一些距离,我们已经累的精疲力尽。这么长的路程,徒步行走就让人吃不消,而古代的劳动人民却还要背负着沉重的石块,在陡峭的山峰间穿梭。古代人锲而不舍的精神值得我们学习!

  长城的城墙上打有孔,爸爸说这是打仗时用的,小孔是了望口,用于观察敌人的举动;而凹下去的那一块是射击用的,凸出的那一块叫做“垛子”,用来防御的,当放完箭,就躲在垛子后面,搭完箭后继续攻击。每隔一段路都会有一个小小的平台,后来才知道那是“烽火台”只要在那上面点然火把,援军看到了烟雾,便会赶来支援。

  攀上顶端,一瞬间似乎和这条巨龙融为一体。墙体上的裂纹似乎在向我们述说着历史的种种:蛮族的暴虐,洋人的火炮,都无法撼动着这万里巨龙!

  万里长城是古代人民血汗与智慧的结晶,我们要好好珍惜它让它永垂不朽!!

 

    五年级:周军康

不够精彩?再来一篇
我要点评:不到长城非好汉_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved