欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 灾难时刻_550字

灾难时刻_550字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  100年后,人流窜动的大街上,紧急广播突然响起:经卫星发射回来的讯息,地球因过度开发与污染,已无法再供人类居住,将在一小时后毁灭。

  人们听了后惊慌失措,房地产商冲着扩音喇叭高声道:“我有的是钱,可以移居到太空上去!”“好,我也和你一起去!”飞船制造商说“我可以为你提供交通工具。”就在大家都沉浸在这种不切实际的幻想中时,一个小男孩站了出来,呼吁道:“地球一小时,超越一小时。我们要努力改善环境,为地球妈妈做点什么!”这个号召一传十,十传百,百传千,千传万……不一会儿正在发动的汽车熄火了,工厂停止了排放废气污水。人们开始疯狂的植树,希望可以延续自己的生命。

  土地开发商最了不起,他把各栋高楼改为了森林,并让他的私人飞机,到世界各地去播撒种子,他还和飞船制造商一起,做了一个巨大的太阳能收集器,坐飞船到臭氧层用能源修补它,3秒,2秒……人群都安静了下来,默默流下了一行行泪水,过了很长时间,却什么也没发生……

  “叮咚,”广播再次响起:“对不起,卫星刚刚出了故障,所以发送了错误信息,请大家谅解。”

  人们长吁了一口气,懊悔之前的改变,生活又回到了从前:高楼再次竖起,一缕缕黑烟“冉冉升起”,河水再次变成了黑色……

  可悲的人类呀,难道你们非要等到地球真正毁灭时才觉悟吗?

 

    五年级:周军康

不够精彩?再来一篇
我要点评:灾难时刻_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved