欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 妈妈真辛苦_650字

妈妈真辛苦_650字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的日常生活和学习中,爸爸妈妈给予我无微不至的关怀。日复一日,年复一年,每天接送我上学、下学,我读书回家给我准备好可口饭菜,给我检查作业……每天重复着最平常的事情,就是为了让我更好地学习和生活。

  特别是妈妈更加操劳。爸爸平常又不太会做家务。而家里许多事情也都是母亲做,从来不要外婆外公帮忙。妈妈总说,操心的多,脾气也急躁。在我们家别看她有时对我和爸爸很凶的样子,其实是对我和爸爸很好的。爸爸也常说,妈妈是家里的中心轴,她不在我们俩就没方向了。

  今年寒假,我们开车从湖南回来后,也许是路途劳累了。妈妈开店第一天就开始感冒咳嗽了,关门后,妈妈却和往常一样买菜烧饭,当我们高高兴兴准备吃饭时,妈妈却显得很疲惫,脸色也不好,轻声说:“你们先吃吧,我手脚很酸,先上去躺一会儿。”爸爸这时候也急了,因为妈妈一向很要强,他让我给妈妈拿来体温计,一量,结果,那时候妈妈正在发高烧,怪不得妈妈看上去很难受。我吃着热腾腾的饭菜,心里真不是滋味。但是第二天,还在生病的妈妈依然象往常一样早早地起来了,给我们烧好早饭,等我们一起吃早饭。吃了早饭后,在开门之前妈妈又把家里简单地打扫了一下,我看见妈妈那忙碌疲惫的身影,就对妈妈说:“妈妈,你身体不好就别弄了,休息一下吧。”妈妈却说:“没关系的,睡了一个晚上,妈妈好多了。”在妈妈生病的这些天,妈妈依然什么家务都没拉下,我真替自己和爸爸脸红。

  妈妈,等我长大了,我也会学会做这、做那,为你分担点,不让你这么辛苦,这样子妈妈会更加年轻,更加美丽的。

 

    上海宝山区顾村中心校五年级:602990532

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈真辛苦_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved