欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 叛逆的邂逅(4)·微笑的人_1000字

叛逆的邂逅(4)·微笑的人_1000字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  “同学们好。我是你们的班主任。开学了,相信大家在假期中一定发生了很多有趣的事情,来和大家分享一下吧。噢,对了,我们还有新转学来的同学,大家掌声欢迎!”

  掌声雷动。走进教室一个男子。

  “你们好。我是陆梓欧。”那张熟悉的脸,那声熟悉的话语,那个熟悉的微笑。

  未初稍稍吃了一惊。

  “陆梓欧同学,那个,座位现在有些紧张,所以请你到角落那个位置吧。我们的座位还会有变更的。”班主任有些窘迫地对陆梓欧说道。对待新生,让他坐在角落里,毕竟有些那啥。

  坐在窗户旁的未初不经意地朝后边瞥了一眼,哼道:“原来是那个小白脸。”

  陆梓欧虽然长得不是很英俊,但是他脸上一直挂着微笑,这也让大家产生了很多好感。一下课,热情地男男女女就里三层外三层地围着他和他聊天。

  陆梓欧的社交能力不错,和任何人,回答任何奇怪的问题,他的神色也没有变动过。大家和他交流得很自然,也很开心。当然,未初是不会去和他搭话的。她最喜欢做的事情就是一下课就跑上教学楼顶部,从高处俯视下面,好像能看遍世界。

  “庆幸,学校是封闭式住宿的呢。不然……每天都要面对那个恶魔,哼!”

  未初只是在楼上待了一会儿,于是就跑下楼,回到教室,开始尽心尽力地铸造自己的文学。未初不会画画,也不善于和人交往,只能从文字上表达自己的心情。她每天都写日记,而且千方百计地藏在任何一个地方——她可不希望自己的日记被别人看到,包括那个恶魔。

  “学校,监狱般的存在。”她只是短短地在日记本上写出这样一句话,然后就合上了日记本。从未有人看过她的日记,那些人可没有这个胆子。

  “像个大小姐一样活在世界上,却没有人生自由。我比小时候的简·爱还要惨。”未初除了爱好创造文学,还爱阅读文学。她最近一段时间死命攻读《简·爱》,就连睡觉时也在边打手电筒边看。她喜欢把自己融入文学故事里,她很痛快。

  她开始翻一本《鲁滨孙漂流记》。这是她很喜欢的一本书。她宁愿自己在孤岛上被困几十年,也不愿意回到自己那个孤岛般的家。哦,不,与其说是家,不如说是一个房子。冰冷且空虚的,没有任何感情的大房子。

  她已经彻底要被折腾疯了。

  她从小就没有感受过家的温暖,只是一味的,她想要任何物质上的事物都能得到!可是物质上的事物不能满足她精神上的需求,除了书。她从不知道什么是亲情、友情、爱情,嗯,或许她对小动物还有一点点同情心,因为动物的心机不像人一样。

  她宁愿世上所有的人都变成动物,哪怕是病毒或者霸王龙。

  (未完待续)

 

    初一:伊兰十六

不够精彩?再来一篇
我要点评:叛逆的邂逅(4)·微笑的人_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved