《假如给我三天光明》读后感_550字
《假如给我三天光明》是一位名叫海伦·凯勒的女孩写的。在她小的时候遭到了不幸:双目失明,双耳失聪,变成了盲聋哑的孩子。
遭遇到了不幸后,可怜的小海伦十分暴躁,她总感觉到一种说不清的孤独,寂寞和恐惧。直到一位老师来到了小海伦的身边,那位老师就是安妮·莎莉文。一天,莎莉文老师带着海伦散步到井房,来到喷水口边,老师把海伦的手放在喷水口下,顿时,一股清凉的水在小海伦的手上流过,小海伦感到很惊奇。莎莉文老师在她的另一只手上拼写出“water”水着个单词,小海伦静静地站着,注意老师手指的动作。忽然间,海伦恍然大悟,有一种神奇的感觉在她脑中激荡,她一下子明白了语言文字的奥秘,知道了“水”这个字正是从她手上流过的清凉而奇妙的东西。
水唤醒了海伦的灵魂,并给予她阳光,希望,快乐与自由。整个世界在她面前都变得花团锦簇,美不胜收。她知道,世界万物都有属于自己的名字。井房的经历使她求知的欲望油然而生。
海伦·凯勒曾经多么惶恐,绝望,但最终走出了阴影,凭着坚强意志,成为了全球盲聋哑人中第一个大学毕业生。她的经历是一个奇迹,而引领她创造奇迹的人正是她的老师安妮·莎莉文。
读了《假如给我三天光明》使我深受启发,我们一定要像海伦·凯勒一样,遇到困难必须要坚强!