欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 劳动最幸福_1200字

劳动最幸福_1200字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福是有什么决定的?一天,诗人和歌唱家争论起这个问题来。

  诗人非常肯定地说:“给人带来幸福的是金钱。举我自己的例子来说吧,想当初谁也不肯出版我的诗集,就是因为我没钱。后来我姨妈留给我一笔遗产,我用它出了诗集不然的话到今天也没有人知道我的诗。”

  歌唱家却说:“是命运决定了一切。我也拿自己来说:“以前没人愿意听我唱歌,我只能每天站在海边唱。偶然有一天,一位伯爵乘船经过,听到我的歌声,就请我到他的舞会上去唱。从此以后,我才出了名。”

  诗人和歌唱家争论了半天,也没争出个结果来。于是他们想做个试验,他们来到海边的一间破茅草屋里,找到一个小伙子。这个小伙子特别穷,一文不名。诗人给小伙子一百枚金币,说:“一年以后,我们再来找你,看这笔钱是否会对你有帮助。”

  小伙子拿着钱,心里乐开了花。他从来没见过这么多钱!他把金币放在帽子里面,朝一家食品店走去,他饿了想先去买点吃的。

  谁想没走几步,一只大乌鸦从天而降扑下来,抢走了他的帽子。他的钱一个也没有了!

  所以,一年后,出现在诗人和歌唱家眼前的仍旧是哪间破旧的茅草屋和一贫如洗的小伙子。

  歌唱家对诗人说:“你看吧,命运决定一切。乌鸦从哪里来的?他又为什么偏偏叼走他的帽子呢?谁又知道帽子里装了钱?这就是命!”

  诗人坚决不同意。他说:“如果乌鸦不叼走他的帽子,小伙子靠那笔钱是可以生活的舒舒服服的。”

  争论仍然没有结束。这回轮到歌唱家来证实自己的观点了。

  歌唱家在衣兜里摸了半天,掏出一个小铅球来,这个小铅球是什么时候跑进他的口袋里去的,他自己也说不清了。

  “对不起,我只有这个,你拿去吧。或许会对你有点用处。”

  诗人和歌唱家走后,小伙子看着手中的小铅球琢磨起来:“卖掉吧,他连一个铜板也不值呀。可他总该有什么用处吧!”

  小伙子认真的动着脑子。

  “啊!也许这个小东西可以做一个坠子呀!”

  小伙子找来了竹竿、长线和鱼钩,把小铅球坠在长线上,转眼就做成了一根漂亮而又实用的鱼竿。

  小伙子来到海边,耐心的钓起鱼来。

  没想到一下子就掉到了一条活蹦乱跳的大鱼。用这条鱼做的汤,味道真是好极了!

  鱼钓得多了,自己吃不完,小伙子就开始卖鱼。

  不就,小伙子就用卖鱼的钱买了一张网,这样就能捕更多的鱼了。后来又有了一跳船。再后来,小伙子用卖鱼的钱盖了新房,还娶了一个美丽的姑娘。

  几年后,诗人和歌唱家再次来到小伙子家,漂亮的新居,美满的生活,一切都让他们不敢相信自己的眼睛。小伙子把自己的经历告诉了他俩。他俩又开始为那个老问题争论起来。

  “命运!”歌唱家说。

  “金钱!”诗人说。

  看着两人争得面红耳赤,小伙子说:“金钱很重要,命运也很重要,但是依我看最重要的还是劳动和毅力。诗人先生,你姨妈的遗产虽然帮你出了诗集,但更重要的是,你虽然穷困,却从未停止写诗。歌唱家先生,那位伯爵是帮了你大忙,使你扬名,但更重要的是,你遇到他之前,你一直没有停止过练习歌唱。至于我嘛,我今天所拥有的一切,全是我劳动的结果,这才是幸福的所在啊!”

 

    初一:柴剑南

不够精彩?再来一篇
我要点评:劳动最幸福_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved