欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 假若机会没有逃走_750字

假若机会没有逃走_750字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  题记——

  每人每天,都会溜走很多很多次的机会。假若机会没有逃走,世界将会变成什么样的?

  设想在一个下午,一个人本来可以坐在阳台上看书的。但是要是他失手把书跌落到下面去,会不会砸到一个人的头上?或许书会坏掉。那么他也会把这次看书的机会放跑掉。但是要是他抓住了这次的机会,又会发展成什么样子呢——他坐在阳台上,安安静静地看着书,然后因为看书看过头,忘记了上班的时间,忘记了去接待一个十分重要的客户。结果他被老板炒掉了。

  这就是蝴蝶效应。

  你也许会说,这是一个巧合。可是世界上千千万万人,谁又能保证不会发生这样的巧合呢?机会,该逃走的时候就会逃走,你永远都抓不住执意要逃走的机会。有时候,机会的逃走会帮助你达成另一个重要的目标。所以,我不认为人必须抓住每一个机会,只要抓住自己有能力抓住的就可以了。机会,机会,只是一个偶然的机遇罢了。要是那个人没有看成书,又会发生什么事情呢?

  他没看成书,失望地跑下楼准备找那本已经摔坏的书。他跑下楼,找了一会儿,总算找到了书。然后刚好看见老板的车停在自己的门外,老板要接他去接待客户。他把一本十几块一本的书扔在一边,上了老板的车,最后谈成了一笔上百万的生意。

  十几块换上百万,所有的人都会认为这很合算。

  那么,被放走的那个机会,是不是该找回来呢?有人说,不管是任何机会,亏不亏本,都需要抓住,这样的人生才有意义。也有人反驳,要是小偷抓住了机会到别人家偷东西,别人家损失了物品,小偷也有可能被警察抓走坐牢,对两个人都不好,怎么能什么机会都不顾一切地抓住呢?

  假若机会没有逃走,世间万万物都会变得与众不同。或许,我们的老祖宗猿人也是因为没有抓住某种机会而变成人类的呢。要是他们抓住了某个机会,或许人类不复存在,或许人类会变成另一种物种,这一点谁也说不清楚。

  假若机会没有逃走,没有逃走的话……

 

    初一:伊兰十六

不够精彩?再来一篇
我要点评:假若机会没有逃走_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved