欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 冷月_350字

冷月_350字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  繁星点点,拥簇着那中心最冷然的月,秋夜的月,清冷清冷。秋风瑟瑟,迷雾萦绕在那凄凄的残月,支离破碎,寒彻心扉。

  十五圆月,月宫寒气逼人,嫦娥抱玉兔,眉头紧锁,不见君影。吟诗作对,赏月团圆,花好月圆,谁见月宫仙子忧愁?

  不知古人愁思,却见现今圆满。

  叹月,凄风拂面,感叹千古难事,此事难全,古人伤感,见月思亲,清泪满面。殊,被星环绕的明月,是否能听见那自古以来千千万万出门远行游子忧愁亦或思念之心声?

  清冷的月,永远只是被繁星围绕,被冷气隔绝,谁能揭开那神秘的面纱,透过利刃般的保护层,浅尝月的滋味?月本圆月,月宫更不存在,透过科技来到那曾被神话围绕的月亮上,谁曾想,美丽的月却是这番丑陋景象,在这没有丝毫活力冰冷的月球上,古人竟把它当做唯一的精神寄托。再叹,何必如此?

  月,冷,淡,冷月,悬挂在窗外寂静的夜空,一声不响,只有些许微渺星光跃动。

 

    初一:郁怡薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:冷月_350字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved