欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 创建卫生城市,从我做起_650字

创建卫生城市,从我做起_650字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  创建卫生城市,从我做起

  今年五一劳动节时,我、我的父母、我的姥姥、我的姨妈和她的儿子,也就是我的小表弟,我们一起去古隆中玩。

  下车后,妈妈去买门票,我们在外面等她。这时,我向四周望了望,啊!真美啊,真干净、真漂亮啊!可又看到有许多的环卫工人在这里,心里便想:这里这么干净,怎么还有这么多的环卫工人呢?或许是保洁的吧?但是为什么会有这么多呢?……“走吧,票买好了。”妈妈打断了我的思路说道。“哦!我来了!”我边跑边喊。

  在里面玩了一会儿后,我们都有点儿饿了,刚好旁边有卖东西的,跑去一看,原来是卖土鸡蛋的,于是我要了5个。在老板给我装鸡蛋时,我又向四周望了望,呀!怎么这么脏?——地上有许许多多的鸡蛋壳、饮料瓶、卫生纸等,原本漂漂亮亮的风景被这些垃圾弄得脏兮兮的。我现在知道为什么刚才外面那么干净了,都是因为外面有许多环卫工人在不停地扫。这时,妈妈接过鸡蛋,并剥了一个给我,正想顺手把蛋壳扔在地上,却被我马上制止了。妈妈说:“你看这地上到处都是垃圾,为什么不让我扔?”我说:“他们扔是因为他们不讲卫生,我可不想让你也不讲卫生。”说着,我伸手把地上的垃圾捡起来。旁边的一位小妹妹见了,拉着她父母的手问:“爸爸妈妈,那个姐姐在干什么?”“她在捡垃圾。”她妈妈说。“妈妈,我也要捡。”于是,在我的带动下,越来越多的人开始捡垃圾,不一会儿,这儿便恢复了原貌。风景似乎比刚开始要美得多了。

  创建卫生城市,从我做起,从身边的小事做起。如果每个人都尽自己的一份力量,去创建卫生城市,那么我们生活的城市将会变得多么美好啊!

 

    初一:赵诗文

不够精彩?再来一篇
我要点评:创建卫生城市,从我做起_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved