欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的中国梦_800字

我的中国梦_800字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  历经沧桑的圆明园在诉说着历史,曲折蜿蜒的长城在诉说着历史,古老的故宫在诉说着着历史。那些曾经镌刻下生命的古迹在无声地叮咛:心若在,梦就在。

  钓鱼岛之梦

  如今,中日双方正因钓鱼岛问题关系一直处于白热化阶段。但日本只是在无理取闹。

  1972年美国撤琉球时,将钓鱼岛“行政管理权”混合琉球“交给”日本,而中国一直声称对钓鱼岛拥有主权。因此,钓鱼岛的争议油然而生,目前双方处于对峙状态。1910年开始,华人组织民间团体多次展开宣誓主权的“保钓运动”

  2012年9月10日,中国有关部门对钓鱼岛及附属岛屿开展常态化监视监测;9月10日,中央电视台首播钓鱼岛天气预报;2012年9月17日,中国中央电视台报道:“中国学者发现1895年日政府就知道钓鱼岛是中国的。”

  因此,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中华人民对此也难怪有充分的历史和法律依据。虽然如今日本还在不断纠缠,但我始终相信,中国,是强大不容他人侵犯的。钓鱼岛,是中国的!

  南海之争

  2013年5月9日,在屏东县鹅銮鼻东南方约180海里发生一起令人愤怒的渔船袭击事件。台渔船“广大兴28号”遭菲律宾公务穿射击,当场造成一名船员死亡。事发后,台湾方面,大陆方面均提出强烈抗议,要求菲方彻查事件,缉拿凶手,进行赔偿。

  菲律宾方面承认枪击台湾渔民是菲律宾的公务船,菲律宾海岸卫队发言人巴里罗称菲方“感到同情,并非致歉”且说军方人员恪尽职责。菲方相关船员已被暂时停职。

  菲律宾的态度无不让大陆与台湾人民感到愤怒,我国已经派调查员前往,并施以压力,直到菲方认错、赔偿、处罚凶手为止。菲律宾已经触犯到中国的底线。中国的主权是不容侵犯的!

  目前,中国是世界上最大、综合实力最强的发展中国家,在国际上的地位不断提高,在国际事务中的影响力不断增大,成为国际舞台上一支重要力量。

  我有一个梦想

  我梦想有一天,中国通过努力在各个领域要不断发展;

  我梦想有一天,中国在发展中会成为世界第一大国;

  我梦想有一天,中国在我辈的手中,变得无比富饶、强大。

 

    初一:待明日

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved