欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 国庆节_500字

国庆节_500字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  六十四年前的今天,下午三点整,伟大的毛泽东主席在天安门城楼上庄严地宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”

  话音刚落,广场上成千上万的中国人民便顿时沸腾了起来,他们当中有学生,有老师,有工人,也有农民……他们欢呼着,雀跃着,这个伟大的时刻属于全体中国人民。这一个是辉煌的,也是值得我们痛思的。因为欢庆这时刻的同时,中国人民永远不会忘记为了今天的实现,有多少仁人志士抛头颅洒热血。不会忘记当江姐面对敌人惨无人道的酷刑摧残和死亡威胁的时候,始终坚贞不屈,正义凛然。不会忘记狼牙山五壮士面对敌人的追捕,宁死不屈而毅然决然的跳下山崖的事迹。不会忘记邱少云虽烈火着身,却为了不使队伍暴露而活活被烧死的悲壮画面。不会忘记……这些英雄,这群最可爱的人,就是以这种超人的意志力,为了国家和民族的利益,而不惜献出自己宝贵的生命。

  如今的中国,经历了一个世纪的沧桑巨变,东方巨龙已然腾飞,我们的祖国已然前所未有的强大和富有,我们的人民已然是前所未有的团结和智慧。“东亚病夫”早已变得如雄狮般强壮,今天的中国一场场奥运会,亚运会让国民应接不暇。

  祖国的明天会更好!

 

    初一:翎玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:国庆节_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved