欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 茉莉?母亲_1200字

茉莉?母亲_1200字

2013-10-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  茉莉花没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的浪漫,没有百合的娇美,但它却饱含了一种质朴纯洁的美,就像我的母亲。在属于你的节日里,母亲,让我为你做点什么吧!

  ——题记

  茉莉项链

  茉莉,是母亲一直喜欢的。初夏,她总是会买上一盆,放置在自家窗台上,满屋的清香。阳春三月,草木葳蕤,欣欣向荣。妇女节将近,本想买盆茉莉送给母亲,却不料茉莉花期未到,折腾了许多天,楞是买不到,于是我暗自发愁。放学路过饰品店,出于女孩子的爱美之心,走了进去,希望能发现些美丽的东西。四处打量了一会儿,我的目光落在了项链区的一角:一条绿色的茉莉手链!我迫不及待地快步走过去,将这精致的工艺品托起细看:绿水晶做成的叶子与白水晶做成的花瓣交相辉映,做工极为精美,在灯光的掩映下反射出温柔的光芒,让它似乎有了生气。我一看到它就爱不释手,立刻买下来,放进一个浅碧的盒子里,扎上丝带,好好保存着,期盼妇女节的到来。

  日月如梭,光阴似箭。妇女节的下午,母亲歪在沙发上,笑眯眯地看着我忙前忙后地为她倒水、捶背、帮她批改作业(母亲是小学教师)。忙完了所有事,她说:“今天你真懂事,让我过了个快乐的妇女节,谢谢!”我故作神秘地一笑:“先别忙谢,我准备的礼物还没给你呢!”母亲瞪大了眼睛,像个孩子似的嚷起来:“是什么?快拿来!”我“嘻嘻”笑着拿出礼品盒:“当当当当!就是这个!”母亲一把夺过,立刻拆开:“什么东西啊?啊!好漂亮!”她眼中充满了惊喜。我得意极了:“怎么样?你女儿眼光不错吧?”母亲搂住我:“很美,谢谢喔!”“呵呵……”我傻笑着。

  茉莉花茶

  我的生日刚过不久,母亲的生日就来临了。提前几天,我就张罗着为她准备礼物。有时真觉得母亲是个孩子,别的父母总是希望儿女以好成绩或者捶腿什么的方式为他们庆祝节日,而我的那位,偏不,就是要看到礼物。无奈之下,只能经常去小店转转,看看有没有合适的东西。真是“功夫不负有心人”,终究让我找到了一套带有茉莉花图案的茶杯,那栩栩如生的花儿,只是看着便觉得有清香溢出了呢!于是钱袋再一次被掏空,我大出血买下了它们,且在店主的游说下又买了一盒干茉莉花。这下我放学就有事儿做了,得学着泡茶啊!

  在数次被烫手之后,我泡的东西终于能见人了!待母亲下班回家,我将她扶到沙发前坐下,然后笨手笨脚地端起茶托,送到母亲身边:“妈妈,快尝尝我的手艺!”母亲抿了一小口,皱眉道:“什么东西这么难喝?”我额头上顿时竖起三道黑线,却又听她说:“不过——这东西里有幸福的味道!”

  茉莉手链

  母亲真是舒服啊,教师节也是属于她的!奇怪的是,作为她的女儿,在教师节还要送礼。于是,笨笨的我又在为送什么礼物而纠结了。偶去南禅寺一游,大有收获。

  有一位老妇,拿着一篮子的茉莉花、玉簪花,正用铁丝把它们串成手链、吊坠等。我蹲下身子,拣起一条茉莉串成的手链,发现上面都是花萼,散发出好闻的清香。于是,我轻声问:“奶奶,这手链怎么卖?”“3元一条。小姑娘,买一条带吧,好看得很。”老妇人笑着说。我点头,要了一条,然后立刻乘车回家,把手链送给母亲。母亲笑骂道:“你这小妮子越发坏了,随便买个东西就想把我打发了?没门!来,我肩膀酸了,给我揉揉!”我也笑着走上去,一边帮她揉肩,一边说:“谁说这是随便买的?可花了我不少心思呢,知道你喜欢茉莉香!”

  母亲伸出手腕,把茉莉手链轻轻戴上,脸上洋溢着花儿般嫣然的笑……

 

    江苏无锡南长区无锡市民办辅仁初中初一:陌然浅笑_旧殇

不够精彩?再来一篇
我要点评:茉莉?母亲_1200字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved