欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 母亲_1200字

母亲_1200字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  母亲

  一个人静静的行走在孤独而又熟悉的街头,静静聆听着雨夜的寂寞与忧伤,淡淡的路灯下一道落寞的身影默默的注视着夜空,今夜月色朦胧,星光迷离,灯光灿烂。

  静静聆听着那来自梦中的呼唤,有一个人执着而又孤独的守候着曾经那段美丽而忧伤的梦,有一个人默默地在你身后,在你失败的时候,给你支持。在你失魂落魄的时候,给你鼓励。让你在挫败中崛起,到达人生的高峰!

  这个人就是——母亲!

  她是在你生病时,替你熬药,一直守护着你的人……

  她是在你考试失利时,给你鼓励,给你支持的人……

  她是在你伤心难过时,给你安慰,给你温暖的人……

  她是在你走入迷途时,给你一束光,指引你方向的人……

  这个人就是——母亲!

  我的母亲只是在茫茫人海中一个普普通通的人,从小到大,她不知给过我多少的爱,但渐渐的,我开始有些不耐烦了,总以为我早已长大,不许要母亲的叮咛嘱咐,但有一天,当我与母亲聊小时候的事时,我才蓦然回首,发现我远远没有长大,我幼年的顽皮,与与生俱来的弱点……都藏在母亲宁静的眼中,我发现母亲就是在我身边默默守护我的人,我的每一次成功与失败,都被母亲默默地记下,不声不响,就这样一件一件……我才发现母亲是那么爱我,以前的我厌烦母亲的唠叨,现在回想起来,那竟然是生命中最美丽的声音,它充满了母亲对子女的爱,也充满了温暖……在这宁静而美好的夜晚,我想大声说:“母亲,我爱你!”

  一阵风吹过,我推开记忆的大门,思绪飘然回到了从前……

  “毕冉,起床了,要迟到了。”妈妈又在开始喊我起床了,我慢吞吞地起过床,洗漱完毕以后,发现可口的早餐在餐桌上端端正正的摆着,心里不禁留过一丝的温暖……

  “毕冉,吃药了,来,慢点。”妈妈温柔的说,“咳,咳”该死的,怎么在马上要期末考试的时候感冒了,“咳,咳”“毕冉,快吃药吧,吃了要在睡一会,就会好了。”我看着妈妈那张为我憔悴的脸,心里不禁留过一丝的酸辛,但更多的还是温暖……

  “毕冉,明天要穿校服了。”

  “毕冉,今天要降温了,多穿点。”

  “毕冉,今天我给你烧的鱼,多吃点。”

  “毕冉,……”

  一阵风吹过,合上记忆的大门,我又身出在这个宁静而美好的夜晚,以前的点点滴滴浮现在脑海,多美好,多美好……

  孤独的夜,寒冷的风,飘零的叶,但有一位母亲在我身后,我便不再孤独,直到永远……

 

    初一:毕冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved