欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的中国梦_750字

我的中国梦_750字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  临近中秋节,不少人趁着节日回家,这样表示了中秋节的代表词——团圆。

  而我的中国梦就是一个团圆梦。

  你听说过“失独者”么?“失独者”就是在升不了孩子的年龄时,自己唯一的孩子走了,失独者一生最大的心愿就是能与自己的孩子团圆。每当中秋节、春节,这种合家团圆的日子,他们的心会是怎样的?他们有心情赏月,有心情放炮么?团圆这两个字,是他们认为后半生最奢侈的字,因为,对他们来说,这只能等到下辈子在实现了。

  小学时,学习组织去敬老院表演。那里的老人生活条件都不错,只是他们开心么?

  我们表演的时候,老人们笑哈哈的,原因没有别的,只因为他们觉得好像看到他们的孩子小时候的那种倔强,稚气。

  表演结束后,我们每个人都跟一位老人聊天,跟我聊天的是一个老爷爷。

  开始,老人只是问我叫什么名字,多大,后来当听说我经常肚子痛的时候就紧张起来,打断了我要讲的笑话说:“肚子痛啊?快去医院看看吧!别跟小婷似的,唉,这孩子啊。”我听了问:“肚子痛怎么了?小婷是谁啊?”老人长叹了一口气,说:“小婷是我的闺女!她啊,就喜欢吃什么肯德基麦当劳,还因为贪玩,有时候快中午了才起床吃饭,吃完饭了有去玩电脑,边玩还吃薯片啊什么的,晚上快十点了才去吃晚饭,还吃得特多,每天都不见得几点吃,有时候三点有时候五点,就这样啊,她啊得了胃癌!唉,这孩子!”抹抹眼泪,老爷爷又说:“小婷啊还是有孝顺的!走之前把我和她妈送来了这儿,想想看,都在这呆了两年啦!唉,”又是一声长叹。稚气的我还不懂安慰人只知道说:“爷爷不哭了,都过去了。过去了”老爷爷握着我的手,接着说:“小姑娘啊,肚子痛就赶紧去医院看看去!别让爸爸妈妈难受!”“恩恩!”我点头答应着,老爷爷勉强露出了一丝笑。

  团圆,多么熟悉的两个字,可在一些老人眼泪却成了最熟悉而又陌生的字!

  我的中国梦,你我他的团圆梦!

 

    北京大兴区首都师大附中大兴北校区初一:霓菱

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved