欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写景作文 > 窗外的树林-天空_500字

窗外的树林-天空_500字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家二楼客厅的窗户没有安窗帘,但躺在二楼的单人床上往窗外望去,却看不到天空。原因是窗外数遍一片树林的绿叶俨然远望的绿色屏障,有遮天蔽日之感,又好似天然的窗帘,让我经常沾沾自喜,因为这是一幅既没有花钱,且一年四季变化多端的七彩帘图。

  春天,万物苏醒。因为窗外的林是杨树,所以,她便早于其它的树种,积极地吐出嫩绿的叶头,用不了几天,便翠绿翠绿的叶挂满树梢。散发着春的清香,告知人们春的到来。到了夏季,碧绿的树叶浓密无间,每天拂晓无数的麻雀叽叽喳喳,让你从睡梦中早早的醒来。炎热的夏季,这片树林又是人们理想的乘凉之处,在有微风的浓荫下拉家常,又是那么惬意。足使人们心旷神怡。

  随着时间的推移,再看窗外,墨绿的树叶间偶尔有些泛黄的叶子出现,暗示着求的到来,窗外从早到晚不停地响起农用三轮车的马达声,人们开始忙碌了,收获着一年的辛劳。

  一场西北风如期到来,坐在二楼写字台前,看见那些满窗绿的幔变成橘黄色,而那树干以上的树梢却使劲的倒向东方,好似拉紧的弓,随着一股大风,树上的落叶犹如千军万马奔向地面,又被风席卷而过,似有一泻千里之感。

  直到刮得树上没有了树叶,只剩下光溜溜的数值,一直到来年的春,只有这段时间,我便能在小憩的单人床上,从那没有树叶的树枝间看见那久别依稀的天空。

 

    高一:郝婧娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外的树林-天空_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved