欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]痛苦蜕变,收获成长_1200字

[10月征文]痛苦蜕变,收获成长_1200字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  当她接到北大的录取通知书时,她知道自己成功了,这一路来的艰辛与坎坷终于收到了回报,她明白,自己的成长是从痛苦的蜕变中收获的。看着手中的通知书,她不禁想起了那段时光,改变了她一生的艰苦蜕变。

  “你,站起来背下这篇文章,”顺着老师手指的方向就看到她了,平平凡凡的脸蛋,平平凡凡的穿着,还有平平凡凡的成绩。如此普通的一个人,甚至快半年了,老师都不知道她叫什么,呵呵,也是哈,她是那么的不起眼,老师!又怎么会认识呢?只见她轻轻的合上书,慢慢地站起来,深吸了一口气“壬戌之秋,七月既望。”她的声音很小,软绵绵的,好像背错了一字就像犯了滔天大罪一般,然而她愈是怕错,又愈是出错。“苏子与客,与客泛舟游,游于赤壁之下,清,清风徐来……”老师显然对她的断断续续很不满意,却又不得不板着个铁青的脸让她坐下。“科代表,站起来背下这篇文章”科代表很轻松的站了起来,用流利的普通话,很流利的背出这篇文章。这前后的反差,让老师对她更反感了,霹雳啪啦的骂了一通,同学们窃窃私语,有嘲笑的,有同情的……她趴在桌上委屈极了,但却没有哭。

  放学后,同学们挤着、笑着、闹着走出教室,直到剩下她一个人,孤零零的坐在教室里,她环顾四周,确定只剩下自己了才哭了出来,此刻脑海中浮现出刚才的画面,她心想:我是不是真的很笨,连篇课文也背不出来,就像个废物一样,没一点用。想到这里,她更难受了,哭声又渐渐变大。突然,她想起破蛹成蝶的故事,哪位伟人不是经历了风雨才见到彩虹的,因为一篇课文就哭成这样,怎么能是做大事的人!对,别人能做到的,我也能,我要破蛹成蝶,我再也不要被别人嘲笑了,我是最棒的我是最棒的,我要用实力证明我自己我一定会成功的,一定会的。

  从这以后,她真的蜕变了,她成为班级第三名,而后是级段第三,然后第一保持,随后成功考入北大。老师说他好学了,家长说他长大了,同学们对他起初是冷嘲热讽,后来是不得不佩服,同学们都说他是上帝的宠儿,可这一路的艰辛只有她知道。她每天像疯了似的背啊,写啊,读啊,记啊。高考前他把高中三年所有英语书反反复复背了六遍,当你也把一本书背上六遍,你就会知道那是什么感觉,背到口渴难耐,起了许多泡。正值青春年华,却早已没了青春的色彩,脸上写的只是疲惫,心里是很痛的甜蜜,他知道,licheng。她用如此痛苦的蜕变,完成了自己的梦想,同时,她也收获了成长。

  后记:这是一个真实的故事,故事中得主角是我的姐姐,她的蜕变是我亲眼所见,她的成长是我有目共睹的。破蛹成蝶的过程是痛苦的,但只有经历痛苦的蜕变,才能化蛹成蝶,才能收获成长,才能见到蓝天白云的美丽。这正如鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命;人生从外打破是压力,从内打破是成长。当困境、挫折到来时,只有经过痛苦蜕变才能战胜困难,收获成长。

 

    高一:夢想就在遠方

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[10月征文]痛苦蜕变,收获成长_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 征文 的作文
关于 痛苦 的作文
关于 蜕变 的作文
关于 收获 的作文
关于 成长 的作文
关于 河南省 的作文
关于 淮阳县 的作文
关于 淮阳 的作文
关于 高中 的作文
关于 高一 的作文
关于 刘志红 的作文
关于 写人作文 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved