欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > n年后的老友会_2000字

n年后的老友会_2000字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  笔下正酝酿着一团精彩,四周静得很,丝毫察觉不出时间过得飞快。

  不知何时,突然“嗡嗡”一声,桌上的手机振动这不停,轻瞟一眼,见是王勇拨过来的,便匆匆放下了笔,接了:“老哥哥啊,有什么事,请指示?”“噢,上回不是有几个老同学来看望我嘛,嚷着要搞个老友会,大家伙儿的聚聚,重温一下当年的乐呵。我这不大概的都联系了一下,明个儿在我西郊别墅那搞个宴会。我想啊,这事可少不了你这大头鬼呀!”

  想想,一晃n年过去了,各奔东西后,哥几个的也都没咋联系,邀上着这机会,那得好好聊聊。

  “老哥哥啊,这可是大事啊,可我这边还‘闭关(把自己关在家里写书)’着咧!”

  “又要出新书啦,这几年你的书写的不都是咱那会儿的事嘛。正好,这回那些个重要角色都要来,你也就可以实地取点儿材料。在说,你大哥我可替你准备着呢,她,你嫂子花大力气给请来了,你可别辜负了为兄的一片苦心啊!”

  “哈哈哈,往事喽,还提。去,去,我一定去还不行吗?”

  “好,明天我还等着和你搓一盘。”

  王勇那头先挂了,看看四周,深深呼吸了一口,想到明天那久别重逢的场面,哎,这可是我n年以来,夜夜梦寐的啊,尤其是她!

  第二天老早,我便出了门,因为近,开了会儿车便到了。

  刚到时,煞有冷清,只见王勇抱着孩子,玩着一身劲。我笑着朝这对父女俩儿喊了一声:“皇上驾到!”欢声笑语中,我也加入了他们的行列。王勇见是我,不屑的说了一句:“小子啊,我以为你不来啦!”可他怀中的小倩倩早已不听使唤地扑向我这边来,我佯装没看见,她便摇着我的腿,晃着小脑袋,用稚嫩的童声发嗲地说:“崔叔叔,崔叔叔,这回带什么好吃的给小倩倩啊?”

  “还崔叔叔长,崔叔叔短啊”我瞧着王勇,暗骂他不守信用“不是说好了让小倩倩认我做干爸的嘛,怎的,还不舍得改口啊?嫂子可是同意的噢。”

  王勇笑笑:“我这女儿科比我要精明的多哦!”

  且不料,真的个父唱子随,小倩倩接了王勇的话,仰着脑袋问我:“干爸,我干妈呢?”王勇听罢,“扑哧”一笑。

  我一时语塞,想不到竟让这鬼机灵一语中的,捅到心窝子了,实则无地自容。哎,要不是门外突有动静,我便真下不了台。

  “小勇子啊”,我一时愣住,听这声音,似曾相识,却又怎的也想不起来。王勇看看我:“是王程哟!”

  “王程?大学一别,之后听说他去了哈佛商学院攻读。”

  “是啊,去年才回来,人家如今已贵为留洋博士,在科学院工作。”

  我细细定睛一看,来人正是王程。比当年,多了几分潇洒,亦多了几分洋味儿,再看看,身旁竟依着一位碧眼金发女郎。谁想到,当年和女生碰了个眼神都会面红耳赤的纯知识主义分子王程,竟带了个洋妞回来,实则大跌眼镜啊!

  老友一别n年了,自然有着嗑不尽的唠叨,我便硬拉了王程和王勇去了一边,而王程那位意中人倒也识趣,用半生不熟的普通话逗着小倩倩和她玩捉迷藏,这教我省心多了,免得那小丫头又来缠着我。

  王程第一眼见我,似乎也多大没认出来,还没等我欲上前和这位金贵的留洋博士套套近乎,王勇便指着我:“胖子哟!”我笑着应了一声:“小程子啊,多年不见就把兄弟我忘了啊?”“岂敢啊,不是这会儿高兴得冲坏了脑袋嘛,您,我可是日日思念着呢,巴不得早点回来再和你斗俩儿嘴呢!”我半信半疑:“真的?”王勇一脸的鄙夷:“瞧把你美得,唬你呢!”“切!”王程笑笑:“立伟啊,你这会儿可不得了啊,哈佛那边,你的书都要排队才买的到啊!”我有些得意,但故意来了一句:“这话,真唬我的吧?”王勇插了嘴:“王程那,你也别夸他,他这人呀,一天到晚可都唱着低调啊,不习惯被别人抬举。”我白了王勇一眼,对王程说:“想必,还没见过嫂子吧?”王程没做声,“你以为刚才那小丫头片子哪来的?”复又指指王勇,“难不成你以为是这只公鸡下的蛋?”王程大笑,不一会儿,又很抱歉地对王勇说:“勇哥啊,不好意思,你和嫂子大婚那天,我实在赶不回来,这不今天特来赎罪。”王勇挥挥手,表示没在意。

  这时,小倩倩突然跑到王勇跟前,“爸爸,爸爸,小朱叔叔来了!”我们三人皆异口同声:“Handsome。”

  眼前突然出现一个帅气秀丽的小伙儿,不错,我一眼便认出是英俊,典型的“要风度不要温度”。他故意装腔作调,指着我们说:“你们应该向我那群粉丝学习,叫我‘辉仔’。”王勇嗤笑:“你都不说猪崽(朱仔)呢!”皆大笑。

  朱英俊高中那年便出道文艺界,靠着一身伶俐混饭吃,后来还有幸去了清华大学复读,现在可是有名的才子级的天王巨星。不过,文艺界讲究的就是不能有情人,要不然生活就是水深火热啊!看看英俊,身上落了份寂寞,我便同他调侃:“哟喝,这不是当年的情场浪荡公子爷嘛,怎的如今身边连一个陪衬也没有?”英俊笑笑,又多出几分无可奈何:“好汉不提当年勇啊!”王勇补充:“他呀,现在可是滚滚红尘中的‘阿弥陀佛’啊。”我拉着英俊的手,语重心长的说:“我说英俊啊,现在这社会,还是早成家的好啊,你看看你身边怎么能没有一个人照顾你呢。”话还没说完,我就觉得,这说的也太仓促了。果不其然,英俊反问我,“那你呢?现在不也单身嘛!”我无言以对。王勇便替我回答:“他啊,还守着那棵株呢。”王程接上:“想待兔子,再撞到他怀里哟。”我无奈的指指他们,笑笑:“我就这点小心思,你们还非得给道破啊!”

  聊着聊着,老友们陆陆续续的也都来了。

  既来之,则欢之,道道n年不见的老话,聊聊当年哪个最捣蛋,说说某某那些年在某某的抽屉了放了多少封情书,一肚子的话,今天终于可以尽道无余。

  真个:

  老友会会老友满腔激情忆春秋

  烈酒香香烈酒一杯忧愁话当年

  我这人n年来习惯了孤独,陪他们聊了几句,便独自一人喝起酒来,亦想起点往事,看看眼前一群子的人,又失声大笑起来。王勇见我如此,便走来同我絮叨:“你众里寻她千百度,可知她早已在那厨房处啊!”我看着他,甩甩头,无奈地笑笑,“她早来了,在厨房帮你嫂子搭把手呢!”放下手中的酒杯,啥也没说,径直去了厨房。

  只见一纤纤女子,尤里出窕,此人正是她,少了当年那份小鸟依人的清恬纯真,透出的是一种成熟的气质。嫂子看罢多时,终于识趣地自言自语了一番:“哎,肚子有点饿了,出去吃点东西吧。”此时,厨房里只剩下两人,她望着我,笑笑说:“咦,这不是崔大才子嘛,怎的不在家着书立传啊?”我答道:“我落破才子,闻得佳人今日显圣,欣然窥往啊!”她别过脸,“癞蛤蟆终究还是想吃天鹅肉啊!”我转至她身前,“那是当年:我本是一只孤独的小青蛙,青春期的来临带给我满身的小痘痘,后来,人家都叫我癞蛤蟆,直到有一天,我从井口看见你这只高贵的天鹅慢慢飞过,我告诉自己,我一定要追上你,过了青春期,没了小痘痘,我又变回可爱的青蛙。如今:事业小有成就,我,这只青蛙,豁然变身成了王子,就等着你这只天鹅飞到我身边,变成我的公主!”

  “你以为这是童话呀!”她看着我笑。

  “这难道不是童话?一晃,n年过去了呀!”和她畅谈了许久,还是未明白她当年恨我的原因,她也只道:“过去的就让它过去吧!”

  那一夜,不知喝了多少酒,却只记得醉得一塌糊涂。

  一觉醒来,看表,“妈呀,快迟到了。”

 

    高一:崔立伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:n年后的老友会_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved