不再联系_1500字
初次听到这首《不再联系》时,那天是在一个中午,课室里的同学用电脑平台放了这首歌,第一次听了后觉得似乎有些带感觉,然后班上其他几个男同学也一起吼:“再听一次,再听一次!”然后,就反反复复的听了几次。方才觉得这歌写得挺有共鸣的,也抑或其他。
作者以一种忧愁怀念的曲调贯穿全曲。音调平平淡淡中却不乏一种特别。其实听了后更多的是感触。
过了很久后,一次回家开酷狗音乐,特意看到了这首歌的MV,那是一种伤情吧,歌曲开头这么独白道:“朋友们都说这首歌挺好听的,但是你却不知道我是哪一年写的。”听到这里就开始有些怅然,一首好歌的写成不容易,若真的要忘记人生中的那些曾经与你擦肩而过的人也不容易。所以,便有了不再联系!
正如歌词所唱的:“我和你断了联系,不代表我不想你,走到哪里还是会有惦记。”
其实不然,这些旋律都是很真挚的情感,听着就会感慨万分,何止是一段情感呢,更多的体现的便是社会生活吧,更多的体现的便是一种阶段性的豁达情怀。当看到一次又一次生离死别,听到一次又一次的伤感情歌在耳边缠绕时,都一直在想,人,毕竟是人,情感总是千姿百态的。若真的说到不再联系,那么可以算是一种成熟,一种自我的保护还是超然的思想状态,抑或懂得?不再联系,可以理解成是一种成长吗?许多人都在经历过一些事情后不再联系,不再过往,不再回头。
那是怎样一种心理状态,我还是全然不知,却知道,若一个人在有别于某个人之后,总会拥有一种怀念,一种心伤,一种成长的经验,然后借着这段经历去做更完全的事,以此来完善自己,丰富自己,在不再联系之后,不可否认的说,自己拥有的最多是成熟,可算是一种意义上的成长。
不再联系可以意味着很多,笔者也总喜欢将其引申开去,联想到其他的部分,譬如,可以是断绝来往,也可以是亲情的疏而不见,朋友的反目,种种因素,都可以是成为不再联系的理由,然而在事后呢,或许过了多少年后,你还会想到什么呢,你还会记得什么呢?倘若你记起来,或许你会感慨会怅悔,其实根本就不需要那么做,不再联系的日子里,生活似乎少了很多,不管是什么都是,爱情的失意使得你总是一直怅惘,怅然若失,一直的潸然滴落:亲情的疏远使你总是会觉得生活少了关怀,少了浓浓咖啡般的情谊:朋友的疏远与离开,使得你无助,无奈于生活。不再联系,使你失去了很多。当我在缅怀不再联系般的失去的时候,同时我又庆幸成熟和得到。
俗话说:“舍得舍得,有舍才有得!”当你在面临抉择的时候,难免的会失去一样东西,然而正是这样的“鱼和熊掌不可兼得”般的哲理,才铸就了自己的正确决定和功成名就般的幸福。不再联系,亦然,在你面临爱情,亲情,友情以及生活中的决绝时,你势必会失去一样对于你来说宝贵的东西,但是正是一种失去,才成为了以后更趋成功的机会,你才会有看到人生更多的火树银花。
许多人在经历过不再联系的情景时,会学了保护自己,从此才会昂首阔步去面对生活,才会变得更完善。人亦是,有些人,注定就是生活中的过客,有些事,注定就是生活中的一支插曲,该缅怀的缅怀,该忘记的忘记,然而,一些人一些事不仅仅是忘记那么简单,因为那些人,都是教会了你生活的人,都是教会了你怎么爱的人,那些事,都是让你记得,如何去做人,如何去做事的精华所在。
不再联系,不简简单单的是不再联系这样简单,这是因为这时间的阻隔,这样的一种“不再联系”般的方式便会使得你更加思念,更加怀念,更加想恋。仿佛就是一瓶陈酿,越久,香味也就便会越发的馥郁。
不再联系!时间,便是一切的秘诀!