欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 来的不容易_600字

来的不容易_600字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜幕降临,月亮悄悄地爬上了枝头。在柔和的月光下,家乡显得格外的迷人。一阵风吹过,树叶儿轻轻摇曳,妈妈和灵便在月光下谈起了悄悄话。

  小灵睁大水灵灵的大眼睛,兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,夜晚的家乡可真繁华啊!鳞次栉比的高楼大厦,闪烁不停的霓虹灯,热闹非凡的夜市……”妈妈听了,不无感慨地说:“是啊,我们家乡的变化可真大呀!”

  “妈妈,你能给我讲讲家乡的变化吗?”

  “别的不说,就谈谈我们眼前的路吧!”

  “哦,路也有变化?”我好奇地问。

  “你妈妈还小的时候,这里是一条泥土路。一到下雨天,可就惨了!整条路泥泞不堪,不知道滑倒了多少人、多少辆车。瞧,我腿上的这块伤疤,就是在一个下雨天,一辆吉普车一滑,把我给撞伤的。”

  “后来,你老姥姥,也就是你姥姥的母亲出世了,这里的路面修成了宽阔的沙石路。人们可高兴了,下雨下雪天,再也不用担心了。但是,一到刮风的天气,可就不妙了。路上尘土飞扬,人们行走十分不便,你老姥姥的沙眼就是那时得的。”

  “怪不得我老姥姥那样怕风。”

  “你满月的时候,来了许多修路工人,他们把道路修成了现在这样的水泥路面……”

  “还是水泥路好,不怕雨,不怕风,行走的速度又能特别快。”我抢着说。“妈妈,前些日子我们这里又在修什么路来着?”

  “那是在修高速公路,在那种路面上行驶,速度会更快,而且也不容易发生交通事故。它的建成通车,将是家乡公路建设史上一座辉煌的里程碑。”

  不知不觉,夜已经深了,妈妈领着小灵进了里屋,一起进入了甜蜜的梦乡。

 

    五年级:初璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:来的不容易_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved