欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 乡村体验记_800字

乡村体验记_800字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  五一节到了,终于能够远离城市的喧嚣和繁华,来到乡村体验生活。

  外婆住在农村,那里没有城市里鳞次栉比的高楼大厦,没有设计精巧的街心公园,也没有让人乍舌的车水马龙,却有着乡村独特的魅力。下了车,自在洒脱地走在平坦的乡村公路上,贪婪地呼吸着清新的空气,全身的细胞都像打足了气的气球,变得分外活跃。公路的左边,是绿油油的秧田,一眼望不到边,像是给大地铺上了一床绿色的地毯。一阵微风吹来,秧苗跳起了欢快的舞蹈,似乎在欢迎我的到来。公路的右边,是一大片荷塘。荷塘里嫩绿嫩绿的荷叶,密密层层。有的圆圆的,像一个个精致的碧玉盘;有的刚冒出尖尖的小芽,好似害羞的小姑娘。蜻蜓飞来了,把它们当作停机坪,立在上面休息,那样子惬意得很呢。我情不自禁地吟起了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

  到外婆家了,你瞧,一只小猫正躺在椅子上懒洋洋地睡大觉呢。乡村就是有它独特的景致。

  快到十二点了,妈妈提议,去摘些菜回来做饭吧。来到外婆家的菜地里,只见鲜嫩的小白菜、成串的四季豆、裹作一团的卷心菜长势喜人。我挑了一株壮壮的小白菜,轻轻一拉便扯起来了,清新的菜香味便直往鼻孔里钻。咦?怎么菜叶上有一些小刺呢?这真是一个大发现!我很兴奋,细细地观察起来。突然,我发现一只小青虫在慢慢地蠕动。我惊叫道:“妈妈,菜叶上有虫!”妈妈说:“没关系,这些菜是自己种的,没有打农药,吃起来才放心呢。”扯完小白菜,我又帮着妈妈摘四季豆。我们满载而归,在乡间小道飞奔,我像只快乐的小鸟,这可是我第一次体验乡村生活啊!

  饭好罗!吃着自己亲自采摘的菜,我不仅食欲大增,还懂得了“自己动手,丰衣足食”的道理。

 

    五年级:独钓寒江雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村体验记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved