欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 小说 > 我的世界你曾来过_2000字

我的世界你曾来过_2000字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  我以为我忘记了的却被我深深地印在脑海,我以为我记住了的却被我遗忘在燥热的夏天。时间真的是一种很奇妙的东西,它可以从你脑海里抹去一些东西也可以让你永远铭记一些东西。

  ——楔子

  “姐姐,快下来!快点下来!”

  潮湿的空气里再次弥漫着我对你的思念。又做了同一个梦,外面的雨渐渐停了,我哭着跑进妈妈的屋子,他们已经上班去了,我迟到了。

  急急的吞了几口早餐就去赶校车了,已经记不清这是高三以来第几次赶校车了,好像每次做那个梦早上就都会迟到。又像往常一样继续那个忙碌的高三生活,每个人的神情都很凝重,整个校园的气氛都很诡异。我们高三了,所以我们课间的时候不用做体操,但我们也不允许围着乒乓球桌看比赛,而是做题和背书。又一次被数学难住了,最近总是这样很熟悉的公式突然就记不起来了,也许是因为太紧张了。在我苦思冥想的时候班长抱进来一沓表格叫我们填写,高三总是这样在你忙的不可开交之时还让你抽时间来填写各种莫名其妙的东西。

  “姓名:曹婷:家庭成员:曹敬,父女;林一,母女;曹凌,姐弟,5岁……”很熟练的填写完之后又开始啃我的数学了。有时候发现数学并不是那么讨厌的东西,题越解越有斗志,有时候还挺喜欢这种充实的感觉。

  高三,如此忙碌的季节,有时也会让每个人都很压抑,感觉随时都会爆发一样。河边又有同学在打架了,这是一个容易暴躁的季节,如果是以前同学们早就为过去拉架了,可是高三每个人都那么忙,我也很忙所以我也无暇顾及他们,应为我有要去办公室“作客”了。对于高三的莘莘学子来说班导请我们去办公室聊天是常有的事。果不其然“我知道大家最近都很辛苦,再坚持一段时间,大家都努力一下。”班导的苦口婆心又开始了,我坐在对面点头道是,班导给我递了杯水说“不要太紧张了……嗯……那个……”怎么班导说话开始结巴了?是她太紧张了吧嘻嘻,她从一沓纸里抽出来今天早上我填过的那一张表格告诉我说要重新填写。她的声音很小好像怕吓着谁一样。我接过表格嗯了一声回教室了。

  闷热的五月,我们所呼吸的每一团空气里都充斥着高考的紧张和毕业的兴奋,少了许多的喧哗和吵闹,艳阳烘烤的校园小径上即使是遇到老熟人也没有太多时间停下来寒暄,只是简单的问候过后又匆匆赶路。放学回家的路上讨论的不再是范爷气质和威尔史密斯的英俊,取而代之的是历年的高考和自己的志愿。

  高三的我们习惯了机械化的日程,回家后吃完饭就回房间看书了,妈妈的牛奶是一直以来的习惯,而今天一杯牛奶两个人送让我受宠若惊,还莫名其妙的问我是不是哪里不舒服,是不是压力太大了,让我好一阵心虚感觉自己做错了什么。今天真是奇怪,班导说话结巴爸妈也是这样。夜风有点大,吹进窗户使屋子的气氛变得有点奇怪。“婷婷啊,昨晚又做梦了吧,想哭就哭出来吧。”爸爸把我抱进怀里“老师说你又填错表格了,不舒服的话我们就先请几天假吧。”

  “姐姐,快下来,快点下来!”十年,我一直在骗自己说已经忘记了,可是怎么可能呢,即使远离了那个地方,我还是会在无数个梦里听见凌凌在叫我“姐姐,快下来。”十年前,我八岁,凌凌五岁,我们还住在乡下的红砖瓦房里,那时我们村子里只有一幢三层的楼房是我们的小学教学楼。我和凌凌喜欢坐在小山的杏树上看我们白瓷砖的教学楼,然后想象有一天我们也住进白瓷砖的楼房里。那时候放学回家凌凌就在看动画片我在写作业,妈妈做好晚饭后一起围着小圆木桌子吃饭,然后我和凌凌帮妈妈洗过碗后就去小山的杏树上玩。那时候家里没有可以供我们玩的遥控小汽车和芭比娃娃,也没有上网条件,但我们依然可以找到我们的乐趣,隔壁爷爷的手工做的棒极了,他给我们小孩子用树杈和橡皮筋做弹弓。我和凌凌带着它在口袋里装好多小石子坐在树上比谁打得远,我们的快乐总是这么简单,我们总是很容易满足。十年前我不知道高考志愿是什么,我只知道知识能够改变命运,所以我们坐在树上读诗“白日依山尽,黄河入海流。”“姐姐,我知道黄河,老师说它是我们的母亲河,我们要爱护它。”“等姐姐考上大学了姐姐带你去看黄河好不好?”“嗯,好。以后我们一起去看黄河。”小时候的我们在哪里都可以学习,在哪里里可以憧憬我们所谓的未来,在哪里都可以对彼此许下不知道什么时候才能实现的诺言。

  可是幸福总是结束的那么早,它的消失让我猝不及防,生活总是这样,在你最快乐最幸福的时候突然偷掉一些属于你的东西,让你痛苦不堪,然后教会你成长。

  十年前的五月二十四日,我们依旧在杏树上读诗,依旧在杏树上比赛,依旧在杏树上对彼此许诺。妈妈喊我们回家,凌凌往下爬,边爬边喊“姐姐,快下来,快点下来!”我正要爬的时候看见头顶一只乌鸦,我对凌凌说“快看,老鹰来了,老鹰,怎么办?”“姐——姐——”吓傻了的我紧紧抓着树干爬在树上,直到我看到在山脚下抱着凌凌痛哭的妈妈我才意识到凌凌从树上掉下去了,就因为我的一句谎话凌凌从树上掉下去了。妈妈抱着凌凌泣不成声了,我躺在爸爸怀里木讷地望着爸爸,我读不懂爸爸脸上的的表情。晚上九点,妈妈被送进了县城的抢救室,爸爸抱着我坐在走廊的椅子上,我哭着喊“对不起,对不起”,我满脑袋充斥的是凌凌那句声嘶力竭的“姐——”这是他留下的最后一句话。

  凌凌抬头看所谓的老鹰的时候由于太害怕而踩空了,掉下去了,额头撞到了石头上,山草的颜色红的触目惊心,原来心真的会疼,疼的无法呼吸。

  夜间雨又开始肆无忌惮的下着,像是想让所有人知道他的悲伤一样,急急的打在玻璃上,也打在我充满愧疚的脸上,就像凌凌喊得那句“姐——”一样让我心痛。可能是凌凌在哭吧,撞到头了,那该有多疼啊,“凌凌,对不起,姐姐以后再也不骗你了,你快起来啊。”雨连着下了一周,妈妈在医院睡了一周,我在床上哭了一周,我不敢去医院看妈妈,直到以后的以后我才明白其实最痛苦的是爸爸,最坚强的也是爸爸。

  我升初中那年我们搬到了城里,但每年的五月二十四号都会下雨,我想应该是凌凌在告诉我们不要忘记他。凌凌,你说过以后要和我们一起住在白瓷砖楼房里,还说要一起去看黄河的,姐姐现在住在楼房里,也看过黄河了,可是身边却没有你。每年的五月我们都觉得你就在我们身边一样,谢谢你曾来过我们的世界。一切都会消逝,能留下的只有记忆;摸不着看不到,但却又是那么的铭刻在心。最疼的心疼是无法用文字描述的,最深的思念是无法用语言传达的。

  凌凌,姐姐还没来得及懂得照顾你,还没有好好保护你,你曾出现在我们最美好的年华里,可是你的脚步太匆忙,姐姐还没来得及让你幸福。对不起,凌凌,下一次换我出现在你最美好的年华里,给你满满的快乐,好不好?

  压抑的高三结束了,我的愿填在了家乡的大学,我选择留在父母身边,我要在我短暂的一生中用尽全力去珍惜他们去珍惜出现在我生命里的每一个人。因为我永远也无法预料我会猝不及防的失去谁。

 

    高三:晁有蓉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的世界你曾来过_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved