欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 月光曲_250字

月光曲_250字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  两百多年前,德国有个音乐家叫贝多芬,他谱写了许多着名的乐曲。其中有一首着名的钢琴曲叫《月光曲》,传说是这样谱成的。
 
  有一年秋天,贝多芬去各地旅行演出,来到莱茵河边的一个小镇上。一天晚上,他在幽静的小路上散步,听到断断续续的钢琴声从一所茅屋里传出来,弹的正是他的曲子。
 
  贝多芬走进茅屋,琴声忽然停了,屋子里有人在谈话。一个姑娘说:“这首曲子多难弹啊!我只听别人谈过几遍,总是记不住该怎么弹。要是能听一听贝多芬自己是怎么弹的,那有多好啊!”一个男的说:“是啊,可是音乐会的入场券太贵了,咱们太穷了。”姑娘说:“哥哥,你别难过,我不过随便说说罢了。”
 

    六年级:一只孤独的鸟

不够精彩?再来一篇
我要点评:月光曲_250字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved