欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 人生的选择_900字

人生的选择_900字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  当你站在人生的十字路口,看到的是茫茫车海,却不知道自己该如何去选择,上哪一辆车?你迷茫了,你害怕了,你开始为自己找一个个借口,看到一辆你心仪的车后却犹犹豫豫不敢去上,从此错过了一个又一个的机会,对你来说还有下一个机会,但是你不明白,一个选择改变你的一生,一个选择确定你的未来,如此优柔寡断,机会永远是不会等你的!你需要的只是抓住机会,选择你认为正确的选择,命运,是永远也不会亏待你的。
 
  我已是六年级学生,如今,一个简简单单的选择,都将会改变我今后的道路。但是,选择,就意味着我要放弃另外一个。选择,即是一个痛苦的经历,但是,它能带给你的却是你无法想象的。
 
  每一个选择,你都会谨谨慎慎,认认真真的选择,生怕选错了一个,但是这并不可以说明你不会出错,当你经历了无限岁月,蓦然回首,也许会发现你的选择其实都是错误的。
 
  错误的选择,是你人生中岁月的代价,而正确的选择,却只是一个幸运的瞬间,一次正确的选择,并不能代表你以后都能做到一个个正确的选择。
 
  人生的道路中,你不可能重新做一次选择,每一个选择都是无法重来的。即使你不满意,不喜欢现状,但是,你无法改变。只有勇敢地朝它走过去,光明总会在眼前。不要对挫折叹气,姑且把这一切看成是在你成大事之前,必须经受的准备工作。
 
  选择往往只在一念之间,而对于那选择的错与对原本也只在心中,但是时间一久,心会累,心会有所改变,那时,之前所有选择的对与错都会不停的摇摆,亦对亦错,对的也是错的,错的似乎也是对的,直到某一天,你恍然大悟,选择,其实没有对错。
 
  你想要的选择不一定对,但是你认为正确的选择却不是你想要的,但是你要选择你想要的选择,因为这才是你真正想走的路,想去做的事,它就相当于你的理想,你的愿望,这才是你要的。无论这条路多么崎岖而陡峭,你也应该走下去。
 
  但是有的时候选择又是无奈的,在这个时候,你必须放弃你想要的哪一个,直到没有了那一个束缚,再重新回到你最想要的那条路。无论这个无奈的选择让你多么困扰,甚至想要放弃你的初衷,但是你要记住选择没有对错,没有好坏之分,所有的选择在你的手上,你是要选择你的梦想,还是一条你认为正确的路?
 
  人生中总会有几个无奈的选择,但是请不要忘记你的初衷,你真正想要的只是在这几个无奈的选择后就可以触碰到的。
 
  茫茫人生中有无数个选择,选择没有对错,只要找准时机,抓住你想要的那个选择,最终会获得幸福的。

    六年级:樱舞

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的选择_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved