唤醒心中的梦_750字
有一天,狮妈妈在睡觉的时候,一只小狮子独自在森林里玩。玩着玩着,就离开家很远找不到回家的路了。
他很害怕,朝各个方向疯狂的跑,一边跑一边呼喊这妈妈,但没有听到回答。
它跑累了,不知道该怎么办。这时候,一只子女都被带离身边的绵羊听到了哭叫声,就收养了这只迷路的狮子。
绵羊非常喜欢自己收养的这只小狮子。没过多久,小狮子就长得比绵羊大得多了。绵羊几乎有点害怕它了,但小狮子,却看到狗就会跑,听到狼嚎就会发抖。
绵羊和小狮子在一起生活非常快乐,直到有一天,一只雄壮的狮子出现了。它站在对面的小山上,在天空的衬托下,轮廓鲜明。雄狮摇着茶色的尾巴,发出吓人的叫声。它的叫声在山谷里回荡久久不去。
绵羊站在那吓得瑟瑟发抖,浑身瘫软。当小狮子听到这个奇怪的声音时,它好像着了魔一般,一种以前从未有过的奇怪感觉袭遍全身。它兴奋不已,那只狮子的叫声唤醒了一直隐藏在它心里的本性,唤醒了一种它从未经历过的全新力量。一种新的本性在它的内心翻腾,它本能的用叫声与那头狮子的叫声相和。
被唤醒本性的小狮子因内心里升起的新力量而迷惑。在这种迷惑和惊讶的混合作用下,它的身体颤抖着。它看了绵羊一眼,一跃而起,向着山上的那头狮子奔去。
迷失的狮子找回自己,回到狮群中,它惊讶的发现:狗、狼以及其它以前让他那么害怕的动物们看到它就吓得四处逃避。
每个人的心中都有一头沉睡的狮子——梦想,若你肯朝着自己心中的梦去努力去拼搏,就一定会实现,即使没达到心中的目标,我们也不会后悔。你总要相信希望是被隐藏在群山之后的星星,在翻过几座山之后总会看到,在努力拼搏之后总会有彩虹的出现。
我们没有登天的云梯,但是有拥抱星星的手臂。心中的梦想在等着我们去唤醒。现实与理想之间,不变的是跋涉;苦涩与辉煌之间,不变的是开拓。播种一季青涩的梦想,收获一片金黄的喜悦;撒下今天的一点希望,盛开明天的一树繁花!