欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 同学之间_600字

同学之间_600字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  同学,这是个让人感到亲切的词语;同学,这是个让人感觉温馨的词语……快要六年了,我们相处的朝朝暮暮,同学之间的快乐与幸福,都是那么的难忘……
 
  上课时,老师那么温柔的语言在我耳旁飞扬,同学那么可爱的笑脸在我眼前划过……如清风,如雨露,在我心中化做了一场春雨……
 
  下课时,同学之间充满了欢声笑语,幼稚、可笑,但却快乐。六年了,我们就呀离别,六年了,我们之间的恩恩怨怨,全部都成为了不解之缘……千言万语,说也说不尽,化成一句:“同学,我爱你,永远也忘不了你啊!”
 
  不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的快乐,什么都不能代替亲密的友情。同学间必须是患难相济的。经不起考验的不算是真正的友情。因此,友谊的最珍贵之处就在于此:在朋友需要的时候,以真挚的友谊去帮助他们排除烦恼、化解郁闷,树立信心和克服困难。
 
  真挚的友谊是人人所向往的,但什么样的友谊才是真挚的呢?是同学间真诚平等,互帮互谅,有着共同的追求。“真诚是友谊的温床。”我们只有在真诚平等的基础上才能够建立起友谊并保持下去。互帮互谅是友谊的最基本内容。狄更斯曾说过,宽恕是一种高贵的品质,一种崇高的美德。中国有句老话说得好“同声相应,同气相求。”不错,共同追求是精神的纽带,把人与人紧紧地联结在一起。
 

    六年级:乌妮日

不够精彩?再来一篇
我要点评:同学之间_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved