欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 善意的谎言_450字

善意的谎言_450字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们说过“小信诚则大信立。”可是难道世上的任何谎言都是恶意的吗?我不这样认为。世上并非都是恶意的谎言,每个人都会在一生中说出善意的谎言,因为有了善意的谎言才会有那一个个美好的心灵故事。
 
  一个得了白血病的小女孩,在她生命的后期,当医生问她最大的心愿是什么时,她说想去天安门看看升旗仪式。但是因为她的家住在遥远的新疆,如果满足她的要求,医生怕女孩经受不住旅途的劳累,于是一个由2000多名志愿者和医生还有女孩的家人组织的集体编造谎言的活动开始了,从上火车到改乘旅游公车,一路上,从报站到服务员端茶倒水,甚至到旅客的交谈,都是大家有意安排的,最后来到了一个学校,在军乐队伴奏的国歌声中,双目失明的女孩以为真的来到了渴望已久的天安门广场,当看到她无力的举起她的小手向国旗的方向敬礼时,在场的人们全都流下了热泪。
 
  谎言也分恶善,也许恶意的谎言会造成在心中不可愈合的伤疤,但善意的谎言可以让一位老妈妈重回人间。在每个人的一生中,说过善意的谎言,也接受过善意的谎言,当你在发现这个谎言时,你会发现它的理由是为了你……
 

    六年级:幽紫色樱花飞

不够精彩?再来一篇
我要点评:善意的谎言_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved