欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 梦里的女孩_600字

梦里的女孩_600字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  我穿着妈妈送给我的新棉袄,哼着小曲走在小巷里。奇怪的事发生了——眼前显现出童话故事里的场景。
 
  我在大街上走着,只见雪花纷纷扬扬地落下,犹如撒盐空中。富人家的圣诞树异常美丽,街上还飘着一股烤鹅的喷香味道。“圣诞树?这怎么会有圣诞树?这是哪里?”脑子里有一大串的问好使我搞不明白。想了很久,心里十分害怕。摸摸口袋,没有钱!我慌张地左顾右盼突然,我看到了在一个墙角下,一个人,一个熟悉的人:她长得很漂亮,金色的卷发但是她赤着脚,蜷缩在墙角,冻得直打哆嗦。我走过去问:“你……没事吧!”“还好。”漂亮的小女孩答道。“姐姐,买一根火柴吧。”小女孩央求道。“你是卖火柴的小女孩!”我十分惊讶。“你认识我吗?”卖火柴的小女孩很惊奇。我急忙把棉袄脱下来递给她。她有点难为情,不过碰上了我,关你难不难为情,不穿也得穿。我一把拉住她,帮她穿上,并开心地说:“瞧,多合身呀!”“谢谢!”小女孩脸红得像红苹果,她指着哪圣诞树说:“多美的圣诞树呀!”有一颗星星落下来了,在天空中划出了一道细长的红光。“有一个什么人快要死了。”小女孩说,“我的奶奶活着的时候告诉过我,一颗星星落下来,就有一个灵魂要到上帝那儿去了。”
 
  我看着卖火柴的小女孩,想起了她的命运“不行,我得赶快带她走,不然她要离开人世了。我拉着女孩的手,带她到了我的家,带她到了我的学校……她成了我的好姐妹,她不再是“卖火柴的小女孩”了。

    六年级:朱亭谕

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里的女孩_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved