欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 期盼着那一天_800字

期盼着那一天_800字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  “砰——”
 
  枪声响了。
 
  狼王警觉地抬起头,低吼了一声,带领狼群四处躲藏。我和我的兄弟姐妹们也没命地逃着。
 
  是的,那些用双脚站立行走的人类又来杀生砍伐树木了。我只是一匹小狼,听一些老狼说,人类又带了另一种比以往更厉害的“黑树枝”,他们叫它“枪”。
 
  我不知道什么是“枪”,更不知道那些人类为什么要赶走我们。我只知道,我们再也过不了那种快乐、自由的生活了。
 
  “砰——”
 
  又一阵枪声响起。
 
  紧接着,我看见我的哥哥哀号了一声,倒地不起。它的腹部中了一枪,血,顿时喷涌而出。
 
  我轻轻呼唤一声,哥哥却没向往常一样亲切的回应我,只是不停地喘息着,挣扎着想站起来。我开始紧张起来,连忙停下脚步,跑到它身旁。血,依然放肆的流着。
 
  我看见它琥珀色的眼里,流露出一种对生的渴望,那也是对自由的渴望。我伤心极了,舔舔它的鼻子,鼓励它站起来。我看到它眼里的光正一点一点是暗淡下去……我悲伤地叫起来:
 
  “哥哥,你怎么能睡着呢?人类在追杀我们狼群,你不能睡啊……哥哥……”
 
  我不知道什么是“死”。我只知道,只要狼王还在,它一定有办法让我们重新过上安稳、悠闲的生活的。
 
  “砰——”
 
  “嗷呜——”我感到一粒东西传过了我的后爪。一丝疼痛感如潮水般涌来。
 
  “砰——”又一粒穿过了我的身体。我感到天在旋转,地在摇晃。我仿佛明白了,什么是死。
 
  在我闭上双眼的那一刻,我仰天长嚎了一声。
 
  “嗷——”
 
  我多么希望,世界能够和平,我不想要死,我想人与自然和谐共处,我更希望我的死能够唤醒人类的良心;我想我的死,能让人类回心转意……放下手中的“枪”吧,人类,如果你愿意,狼群一定会带你们去游山玩水,体验大森林,聆听鸟儿的歌唱。它们唱的,是自由之歌……
 
  我期盼着那一天。我在天堂会很高兴的。人类,醒醒吧……
 

    广东广州天河区龙洞小学六年级:郑斯琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:期盼着那一天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved