欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 仙人掌_300字

仙人掌_300字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  仙人掌有如其名,每片像我的巴掌大小。它没有叶子,因为在沙漠中的植物会被沙子抽干水分,所以把叶子转化成针刺。
 
  仙人掌是一种药材,可以治皮肤病,很多皮肤病患者把仙人掌的针刺拔去,再捣成泥,然后敷在皮肤上,疾病便迎刃而解。
 
  由于仙人掌的祖籍在沙漠,所以不易干旱。养仙人掌的人千万不能多浇水,大约十天一次,每次约三百毫升。
 
  仙人掌的生命力十分顽强,成活率也非常高。仙人掌象征着坚强,探望病人还可以送一盆仙人掌。
 
  沙漠中的旅行者盼望见到仙人掌,因为在沙漠中发现绿洲的可能性非常小。只要拿出小刀割开仙人掌的皮肤,它就会送给你清凉的饮料。它能为人们提供水源,也救了很多人。
 
  仙人掌,你顽强地生活在沙漠中,不仅没有悲伤,反而一直冲向阳光。你为许多病人带来希望。谢谢你,仙人掌!
 

    六年级:王泽崎

不够精彩?再来一篇
我要点评:仙人掌_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved