欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 机不可失_700字

机不可失_700字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  机会,这是一个可以让人充满希望的东西,但是,如故我们没能够抓住机会,那么,机会也可以将人打入绝望。今天,我就接受了一个可以让我后悔终生的教训。
 
  国庆期间,我参加了2013年江西省青少年棋类锦标赛。10月4日也就是昨天下午,我正在比最后一场象棋比赛,并且在打钟,所以心里十分紧张,在比赛的白热化阶段时,裁判忽然说了几句话,我没有听清,于是问我的对手裁判说了什么东西,我的对手不回答我依然看着棋,我见他并不回答我,也静下心来想棋,在经过一个半小时的艰苦奋战之后,我终于打败了对手,心里十分的高兴。把裁判说话的事情也忘记了。
 
  然而,我不知道这只是噩梦的开端。今天,我一起床,洗漱完毕之后,爸爸立即驱车带我赶往比赛现场,这时时间是早上的7点55分离比赛时间还有半个小时。于是我就和妈咪去吃早点了。我边吃早点心里边想:“我的积分是9分,只要拿下今天上午这场就可以进前八名……”
 
  吃完后来到比赛场是8点24分,忽然有一位家长大声叫道:“你们迟到了。”爸爸看看手机不紧不慢地说:“还差几分钟呢!”那人又说:“比赛时间是8点。”我的心立刻凉了半截,急忙冲上楼去。果不其然,我迟到了半个小时。裁判判我弃权。
 
  这时我才知道了昨天裁判在跟我们说今天8点比赛,我顿足捶胸,心中十分后悔。
 
  在回家的路上,我想到了一句话,叫做“机不可失、失不再来。”我也忽然体会到了这句话的含义。讲的是,机会不可以失去,因为失去的将永远不复返。而且,在这一次失去中,我还失去了许多;没有这张奖状就拿不到区三好;拿不到区三好就去不了好的中学。
 
  这一系列的问题都是我没有抓住机会造成的,我希望我们能够抓住身边的机会,给人生多一份精彩、少一些遗憾。

    江西南昌西湖区松柏小学六年级:徐闵昊祺

不够精彩?再来一篇
我要点评:机不可失_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved