欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 炒土豆丝_700字

炒土豆丝_700字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假快要结束时,我们村田里的稻子都成熟了,人们都忙着割稻子。我家也不例外。那天,因为爸爸妈妈要去割稻子,所以很早起了床。临走前,妈妈对我说“你在家好好写作业,到了中午我回来做饭”我答应了一声,他们就走了。
 
  到了十点半,我见妈妈还没回来,我想:爸爸妈妈那么辛苦,回来还要做饭炒菜,不如我来动手吧。我来到厨房,看见冰箱里有黄瓜,茄子,还有土豆。我拿出一个土豆,削去皮,放下刀板,拿起刀。我见刀在望着我,好像在对我说:“小朋友,切得时候一定要小心,不要切到手了。”我一手拿着土豆,一手握着刀把土豆切成丝。心里很紧张,突然刀一滑,就在我手上留下了一道伤痕。我就小心小心再小心地切。切好土豆丝后,我走到灶口旁,拿起一把干树皮,用打火机把火点着,又连忙把干竹子往灶口里一塞,用扇子一扇,还真着了。那一簇簇红红的火苗好像在对我说:“小朋友,你真是太聪明了,居然把我召唤出来了。”我打开沉甸甸的锅盖,放入一点点色拉油,按平时妈妈做的那样,把切好的土豆用水洗去淀粉。因为那样炒出来的土豆丝不容易粘在一起。这时,油液已经烧热了我连忙把土豆丝往锅中一倒。顿时,一滴滚烫的油落到我的手上,我疼得直喊妈,真是叫天天不灵,叫地地不应。我手忙脚乱地放了两大勺盐,翻了一下,盖上锅盖。过了一两分中,我放了点味精。当我准备把它们盛起来时,他们好像在对我说“主人主人,我还没熟。”又过了三分钟,我打开锅盖,顿时闻到一股香味,“现在好了吧,”我自言自语。
 
  爸爸妈妈回来后,对我说:“璇璇,你长大了,也懂事了。”虽然盐放多了,但我吃着自己炒的土豆,不好吃也是好吃的。饭后,我问妈妈:“妈妈,为什么土豆放入锅中油会蹦起来?”妈妈对我说:“水遇到油就会蹦起来的。我似懂非懂的点点头。”
 

    六年级:汪璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:炒土豆丝_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved