欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的一刻_900字

难忘的一刻_900字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  “偶尔哭红双眼,你一定会了解,眼泪始终是我心中另一种,完美。”含着泪,我唱完了<笔记>六年的学习生涯,结束了。
 
  不像往日的晴空万里,天空略带些灰暗。地上深深的积水证明了昨夜的狂风暴雨。雨,依然下着,而我却捉摸不到。却是露出了马脚---池塘里一圈又一圈的水纹。家离学校并不远,但今天却显得愈加漫长,好象六年来所走过的路在今天又将轮回。回忆起六年前,满脸稚气的我步入了一个新的阶段---小学。再想想今天,六年了,好似昨天发生的事一样。“嘿,王宇坤!”回头,是斌,就是他,陪我走过了这六年,有了他,小学我才如此快乐。现在,我们又在一起走过六年的最后一程。我冲上去,给了他一个甜蜜的拥抱,“回想起过去的生活,再想着要分别了,或许有些伤感吧!”刚才还满脸喜悦的他顿时沉默了,低下头,漫不经心的踢着路边的石子。“没事,我们以后仍会经常见面的。”依然那样静,惟有石子的撞击声。
 
  大雨悄然而至,使我们猝不及防。离学校不远了,我们一齐向学校跑去。
 
  站在教室门口,望着“六年级三班”这陌生而熟悉的班牌,呵,今天过后,我们将离开这个班,离开曾把我们教化成人的老师,各自踏上自己人生的旅途。但六年美好的回忆,是不能忘却的。
 
  踌躇片刻,我还是走了进去。
 
  人差不多都到了,班主任也站在讲台上,她的目光凝视窗外,透露出些许伤感。眼角的血丝证明了我的猜测——她哭过。我的座位在第一排,坐下,一切是那么熟悉。桌子上,无知的我学过《三味书屋》后模仿鲁迅刻的“早”字,依旧清晰可辩。椅子上用涂改液的勉言励语,也未见褪色,但成绩却依然那样差劲。望着这些,我笑了。
 
  同学们像小年一样唧唧喳喳说个不停,一向严厉的刘老师也仁慈了,是同学之间有太多未说完的话,而想在此时说个透彻吧!我却没有太多的言语,只是把每个同学都看了一遍,这样,或许以后能依稀记得他们的样子吧!
 
  “同学们,这是我与大家的最后一节课,希望大家能好好表现。”沉默一阵后,同学一个一个的上了台,有的唱,有的则发表六年来的感想。
 
  刘老师则在一旁倾听,侧着脸,微笑在脸上荡漾开来……
 
  我被轮在最后一个,唱了首周笔畅的<笔记>,唱完最后一句的那一刻,泪水划过脸颊,闭上眼,心里默默的祝福着同学和老师,希望他们能幸福,快乐。
 
  那一刻,我长大了。
 

    六年级:品牌 潘沁

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一刻_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved